おさかなのソーセージとほうれん草のココット

たまごにほうれん草・「おさかなのソーセージ」で栄養バランスバッチリの、アツアツココット。育ち盛りのお子さんも大満足のボリュームです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    200kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
ほうれん草
1/2束
たまご
2個
バター
大さじ1
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適宜
器に塗るバター
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は食べやすい大きさに刻みます。ほうれん草は塩ゆでして水にさらして絞り、約3cm幅に切ります。
  2. フライパンをあたためてバターを溶かし、「おさかなのソーセージ」・ほうれん草を約1分間炒めて、塩・こしょうをふります。
  3. 耐熱用の器にバターを塗り、中央をへこませるように(2)を盛り、上にたまごを割り入れます。粉チーズをふりかけ、オーブントースターで約7分間焼きます。

    \ POINT /

    • 種をとったトマトの角切りや、炒めたたまねぎをプラスしてもよいでしょう。

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