おさかなのソーセージのケチャップ入りジャーマンポテト

時短料理研究家 ジョーさん。様監修。
食べる手が止まらなくなる、おつまみにもおかずにもぴったりの味わい。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    215kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
バター
1かけ
じゃがいも
1個
乾燥パセリ(お好み)
ひとつまみ

A

こしょう
ひとつまみ
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、3〜4cmに切ったら耐熱皿にのせ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
  2. おさかなのソーセージは2〜3cmの厚さの斜め切りにする。
  3. フライパンにバターを入れて中火にかけ、半分ほど溶けてきたらおさかなのソーセージ、じゃがいもを加えて炒める。
  4. 【A】を加えて炒め合わせる。
  5. お皿に盛り付け乾燥パセリをちらす。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集