おさかなのソーセージのから揚げ

「おさかなのソーセージ」をひと口サイズに切り、衣をつけて油で揚げます。「おさかなのソーセージ」を使えば、から揚げも手軽でヘルシーにつくれます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    184kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 4人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
揚げ油
適量

A

大さじ1
しょうゆ
小さじ2
少々
おろししょうが(市販品)
小さじ1/2
おろしにんにく(市販品)
小さじ1/2

B

たまご(溶いたもの)
1個分
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は斜めに細かい切り込みを入れ、長さを6等分に切ります。
  2. ボウルに(1)・【A】(酒・しょうゆ・塩・おろししょうが・おろしにんにく)を入れよく混ぜ、【B】(たまご・薄力粉・片栗粉)を加え、さっと混ぜます。
  3. 180℃に熱した油に(2)をスプーンですくってひとつずつ入れ、色がつくまで揚げます。

    \ POINT /

    • 「おさかなのソーセージ」に細かい切り込みを入れると、短時間で味がしみ込みます。

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