おさかなミンチの炊き込みご飯

おさかなのうまみがそのまま味わえる炊き込みご飯です。ふわっとしょうがの香りが食欲をそそります。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    645kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなミンチ」
250g
2合
しょうが
7.5g
食塩
適宜
青ねぎ
適宜

A

こんぶ 3cm角
1枚
1カップ半

B

しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 米を研いで、【A】を入れ30分ほど浸けます。
  2. 炊飯器に(1)と【B】を入れ、目盛りに合わせて水を足します。
  3. 凍ったままの「おさかなミンチ」とみじん切りにしたしょうがをを加え、よく混ぜてから炊きます。
  4. 炊きあがったらごはんを切るように混ぜ、お好みで塩で味を整え、器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らします。

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