海からサラダフレークの冷麺

さっぱりとして、モチモチの麺が美味しい冷麺。海からサラダフレークをトッピングすれば手軽にボリュームもうま味もプラスされてより満足感の高い仕上がりになります。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    420kcal

  • 塩分​

    5.8g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
120g
きゅうり
1/4本
ゆでたまご
1個
キムチ
50g
白髪ねぎ
適量
白いりごま
適量
冷麺
2玉

【A】

300ml
中華スープの素
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 【下準備】
    鍋に冷麺をゆでる用の湯を鍋で沸かす。
  2. 【A】の材料をよく混ぜ合わせて、冷やしておく。
  3. きゅうりは千切りにし、ゆでたまごは半分に切る。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
  4. 準備しておいた湯で冷麺をゆで、流水でしめたら器に盛り付ける。
  5. (1)を注ぎ、「海からサラダフレーク」、きゅうり、ゆでたまご、キムチを盛り、中央に白髪ねぎを添えたら、白いりごまをふる。

    \ POINT /

    • トッピングは他にトマトや焼き海苔などをプラスするのもおすすめです。お好みで組み合わせてみてくださいね。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。