海からサラダフレークのかに玉あんかけうどん

やさしい味わいと、とろみのあるあんが特徴のあんかけうどん。ニッスイのカニカマ「海からサラダフレーク」のうま味も加わり、心も体も温まる一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    356kcal

  • 塩分​

    5.6g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
1袋(120g)
500ml
白だし
75ml
水溶き片栗粉
適量
2個
冷凍うどん
2玉
青ネギ(小口切り)
適量

作り方

  1. 冷凍うどんは袋の表示時間通りに解凍する。卵はボウルに入れて溶きほぐし、「海からサラダフレーク」は大き目にほぐす。
  2. 鍋に水と白だし、「海からサラダフレーク」を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  3. 再び中火にしてフツフツとしてきたら、溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まったら火を止める。
  4. 丼にうどんを入れ、(2)をかけて青ネギをのせる。

    \ POINT /

    • 水溶き片栗粉は、片栗粉(大さじ1)と水(大さじ1)を合わせたものを使用しています。
    • 冷凍うどんは、1玉200gのものを使用しています。
    • めんつゆ(3倍濃縮)でも作ることができます。​
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。