海からサラダフレークのかに玉あんかけうどん

やさしい味わいと、とろみのあるあんが特徴のあんかけうどん。ニッスイのカニカマ「海からサラダフレーク」のうま味も加わり、心も体も温まる一品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
356kcal
-
塩分
5.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 1袋(120g)
- 水
- 500ml
- 白だし
- 75ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 卵
- 2個
- 冷凍うどん
- 2玉
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
-
冷凍うどんは袋の表示時間通りに解凍する。卵はボウルに入れて溶きほぐし、「海からサラダフレーク」は大き目にほぐす。
-
鍋に水と白だし、「海からサラダフレーク」を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
-
再び中火にしてフツフツとしてきたら、溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まったら火を止める。
-
丼にうどんを入れ、(2)をかけて青ネギをのせる。
\ POINT /
- 水溶き片栗粉は、片栗粉(大さじ1)と水(大さじ1)を合わせたものを使用しています。
- 冷凍うどんは、1玉200gのものを使用しています。
- めんつゆ(3倍濃縮)でも作ることができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。