海からサラダフレークと大葉のジェノベーゼ風パスタ

大葉の風味豊かなパスタ。ニッスイのカニカマ「海からサラダフレーク」のうま味と味わい、チーズのコクが合わさった一品です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    650kcal

  • 塩分​

    3.3g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
1袋(120g)
オリーブオイル
小さじ1
スパゲッティ
160g
ゆで汁
75ml
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適宜

A

大葉
20g
オリーブオイル
50ml
にんにく
1/2片
くるみ
25g
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩適量(湯に対して1%の塩分)を加えて、スパゲッティを茹で始める。
  2. 【A】の材料をミキサーまたはフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで撹拌し、大葉ジェノベーゼソースを作る。「海からサラダフレーク」は大き目にほぐす。
  3. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいたら、「海からサラダフレーク」を加えて軽く炒め、(2)の大葉ジェノベーゼソースを加える。
  4. 茹で上がったスパゲッティ、ゆで汁を加えて全体をよく絡めたら、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、お好みで粉チーズをふる。

    \ POINT /

    • くるみの代わりに、ねりごま(約15g)を使って作ることもできます。
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