海からサラダフレークと大葉のジェノベーゼ風パスタ

大葉の風味豊かなパスタ。ニッスイのカニカマ「海からサラダフレーク」のうま味と味わい、チーズのコクが合わさった一品です。
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調理時間
15分
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エネルギー
650kcal
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塩分
3.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 1袋(120g)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- スパゲッティ
- 160g
- ゆで汁
- 75ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適宜
A
- 大葉
- 20g
- オリーブオイル
- 50ml
- にんにく
- 1/2片
- くるみ
- 25g
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
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鍋に湯を沸かし、塩適量(湯に対して1%の塩分)を加えて、スパゲッティを茹で始める。
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【A】の材料をミキサーまたはフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで撹拌し、大葉ジェノベーゼソースを作る。「海からサラダフレーク」は大き目にほぐす。
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フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいたら、「海からサラダフレーク」を加えて軽く炒め、(2)の大葉ジェノベーゼソースを加える。
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茹で上がったスパゲッティ、ゆで汁を加えて全体をよく絡めたら、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、お好みで粉チーズをふる。
\ POINT /
- くるみの代わりに、ねりごま(約15g)を使って作ることもできます。
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