海からサラダフレークの塩やきそば

海からサラダフレークをたっぷり使った、食べごたえ抜群の塩焼きそば。レモンのさわやかな酸味と粗びき黒こしょうが効いた、ひと味違う美味しさを楽しめます。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
435kcal
-
塩分
5.5g
材料 [ 1人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 1袋(120g)
- 塩焼きそば(市販品)
- 1人分
- キャベツ
- 30g
- もやし
- 50g
- にら
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 60ml
- レモン(くし切り)
- 1切れ
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
-
「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。キャベツはざく切りにし、にらは3cm程度に切る。塩焼きそばのめんは、冷蔵庫から取り出し、電子レンジ(600W)で30秒温める。
-
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、キャベツ、もやし、にら、「海からサラダフレーク」の順に入れて炒める。
-
焼きそばのめんを上にのせて、水を回しかけたら、水分がなくなるまで炒め合わせる。
-
付属のソースを加えてよく炒め合わせ、お皿に盛る。レモンを添え、粗びき黒こしょうを振る。
\ POINT /
- 大きめのフライパン(26cm程度)で作ると作りやすいです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。