海からサラダフレークの塩やきそば

海からサラダフレークをたっぷり使った、食べごたえ抜群の塩焼きそば。レモンのさわやかな酸味と粗びき黒こしょうが効いた、ひと味違う美味しさを楽しめます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    435kcal

  • 塩分​

    5.5g

材料 [ 1人分 ]

「海からサラダフレーク」
1袋(120g)
塩焼きそば(市販品)
1人分
キャベツ
30g
もやし
50g
にら
15g
サラダ油
小さじ1
60ml
レモン(くし切り)
1切れ
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。キャベツはざく切りにし、にらは3cm程度に切る。塩焼きそばのめんは、冷蔵庫から取り出し、電子レンジ(600W)で30秒温める。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、キャベツ、もやし、にら、「海からサラダフレーク」の順に入れて炒める。
  3. 焼きそばのめんを上にのせて、水を回しかけたら、水分がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 付属のソースを加えてよく炒め合わせ、お皿に盛る。レモンを添え、粗びき黒こしょうを振る。

    \ POINT /

    • 大きめのフライパン(26cm程度)で作ると作りやすいです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。