海からサラダフレークの塩やきそば
                                    
                                海からサラダフレークをたっぷり使った、食べごたえ抜群の塩焼きそば。レモンのさわやかな酸味と粗びき黒こしょうが効いた、ひと味違う美味しさを楽しめます。
- 
                                            
調理時間
10分
 - 
                                            
エネルギー
435kcal
 - 
                                            
塩分
5.5g
 
材料 [ 1人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
 - 1袋(120g)
 - 塩焼きそば(市販品)
 - 1人分
 - キャベツ
 - 30g
 - もやし
 - 50g
 - にら
 - 15g
 - サラダ油
 - 小さじ1
 - 水
 - 60ml
 - レモン(くし切り)
 - 1切れ
 - 粗びき黒こしょう
 - 適量
 
作り方
- 
                                        「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。キャベツはざく切りにし、にらは3cm程度に切る。塩焼きそばのめんは、冷蔵庫から取り出し、電子レンジ(600W)で30秒温める。
 - 
                                        フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、キャベツ、もやし、にら、「海からサラダフレーク」の順に入れて炒める。
 - 
                                        焼きそばのめんを上にのせて、水を回しかけたら、水分がなくなるまで炒め合わせる。
 - 
                                        付属のソースを加えてよく炒め合わせ、お皿に盛る。レモンを添え、粗びき黒こしょうを振る。
\ POINT /
- 大きめのフライパン(26cm程度)で作ると作りやすいです。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。






                      
                      
                      

