ニッスイ2019年 春・夏新商品発売について

2019年1月29日

日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 的埜 明世、所在地:東京都港区、以下「ニッスイ」)は、2019年春・夏の新商品・リニューアル品として、以下を発売します。

  発売商品数 内訳
新商品 リニューアル品
Ⅰ. 冷凍食品売場向け商品 24品 12品 12品
Ⅱ. 常温食品売場向け商品 3品 3品
Ⅲ. フィッシュソーセージ売場商品・
日配品売場向け
3品
5品
3品
5品

Ⅳ. 業務用商品 20品 17品 3品
Ⅴ. 水産品 15品 12品 3品
新商品・リニューアル品合計 70品 52品 18品
  • 個々の商品に関する情報および発売日・発売地域は、こちらをご覧ください。

ニッスイの2019年春・夏新商品は、「尖りと差別化で、食シーンを豊かにする食卓応援団」をコンセプトに、「多様なライフスタイルへの対応」「健康訴求への対応」「減少する魚食への対応」をポイントとし、新たな切り口で新たな価値と市場を創造します。

「多様なライフスタイルへの対応」

女性の活躍の場が広がり共働き世帯が増える中、簡単・便利な食事への需要がますます高まっています。また、家でくつろいだり家族との時間を大切にする傾向も続いています。調理の手間を軽減できる商品として冷凍食品売場向け商品の「今日のおかず レンジでつくる 回鍋肉・青椒肉絲・麻婆茄子」、日配品売場向け商品の「たれ旨!鶏むね肉の黒酢餡かけ・鶏むね肉のチリ餡かけ」などを発売します。また家飲み需要に応える商品として日配品売場向け商品の「端まで香ばし」「おうちおつまみ チーズちくわ(プレーン)」などを発売します。

【商品写真】「多様なライフスタイルへの対応」商品

「健康訴求への対応」

引き続き高まっている健康ニーズに対応する商品として冷凍食品売場向け商品の「梅ひじきおにぎり」「枝豆こんぶおにぎり」、常温食品売場向け商品の「EPA+(エパプラス)ひとくち豆乳クッキー ストロベリー味」、フィッシュソーセージ売場向け商品の「毎朝これ1本 白身魚 たんぱく」などを発売します。

【商品写真】「健康訴求への対応」商品

「減少する魚食への対応」

魚を食べることが減少している現状に対し、魚調理の手間を省き、もっと手軽においしく魚を召しあがっていただきたいとの想いから、常温食品売り場向け商品として「スルッとふた いわしオイル漬け」、業務用食品として「MSC 笹形白身魚フライNZ60」「鯖や監修 さば竜田揚げ」、水産品として「鯖や監修 さばのみりん漬け・さばの西京漬け」「盛りつけ上手 骨とり さばみりん干し(焼成済み)・さわら西京焼き」などを発売します。

【商品写真】「減少する魚食への対応」商品

Ⅰ.冷凍食品売場向け商品

発売予定日:2019年3月1日
発売地域:全国

惣菜類(食卓向け)

  • 食卓でご活用いただける、電子レンジで簡単にできるおかずです。
ブランド・商品名 商品特長

【新商品】

今日のおかず
レンジでつくる 回鍋肉
  • しっかりとした野菜の食感が楽しめる回鍋肉です。
  • 甜面醤と四川風豆板醤をきかせ本格中華の味わいに仕上げました。
  • キャベツ・ピーマンの入った野菜のトレーと、豚肉の入った具入りソースのトレーが二重になっています。凍ったまま、野菜が入ったトレーに具入りソースをのせて、電子レンジであたためるだけで召しあがれます。
【調理方法】電子レンジ
【規格】200g×10袋×2合
【生産工場】(株)ハチカン

【新商品】

今日のおかず
レンジでつくる 青椒肉絲
  • しっかりとした野菜の食感が楽しめる青椒肉絲です。
  • 四川風豆板醤と黒胡椒をきかせ本格中華の味わいに仕上げました。
  • ピーマンの入ったトレーと、たけのこや豚肉などの具入りソースのトレーが二重になっています。凍ったまま、ピーマンが入ったトレーに具入りソースをのせて、電子レンジであたためるだけで召しあがれます。
【調理方法】電子レンジ
【規格】200g×10袋×2合
【生産工場】(株)ハチカン

【新商品】

今日のおかず
レンジでつくる 麻婆茄子
  • しっかりとした野菜の食感が楽しめる麻婆茄子です。
  • 花椒をきかせ本格中華の味わいに仕上げました。
  • 揚げたなすの入ったトレーと、肉などの具入りソースのトレーが二重になっています。凍ったまま、なすのトレーに具入りソースをのせて、電子レンジであたためるだけで召しあがれます。
【調理方法】電子レンジ
【規格】200g×10袋×2合
【生産工場】日豊食品工業(株)

【新商品】

今日のおかず
えびカツ
  • えびのプリプリとした食感と風味が楽しめるえびカツです。
【調理方法】電子レンジ
【規格】4個(120g)×12袋×2合
【生産工場】タイ協力工場

【新商品】

今日のおかず
サーモンフライ
  • 北海道産のさけを厚切りの切り身にし、サクサクの衣で包んで揚げたサーモンフライです。
【調理方法】電子レンジ
【規格】4個(140g)×12袋×2合
【生産工場】(株)ハチカン

惣菜類(お弁当向け)

  • 凍ったままお弁当に入れられる「自然解凍でおいしい!」シリーズや、切り離し可能なトレー入りの「ほしいぶんだけ」シリーズは、お子様から大人のお弁当のおかずに便利なお惣菜です。
ブランド・商品名 商品特長

【新商品】

自然解凍でおいしい!
ブロッコリー3種のおかず
  • ブロッコリーをごま入りのドレッシングであえた「ごまドレ」、コクのあるマヨネーズ風味の「マカロニサラダ」、鶏肉・たけのこと炒めた「中華炒め」の3種ブロッコリーのおかずを、2カップずつセットしました。
【調理方法】自然解凍・電子レンジ
【規格】3種×2個(90g)×12袋×2合
【生産工場】モガミフーズ(株)

【リニューアル】

自然解凍でおいしい!
3種の和惣菜
【リニューアルポイント】
  • 「きんぴらごぼう」は、こんにゃくを加え、しょうゆの風味を引き立てました。
  • 「ひじきの煮つけ」は、大豆入りで彩り良くなりました。
  • 「ほうれん草のごまあえ」「きんぴらごぼう」「ひじきの煮つけ」を2カップずつセットした、3種の和惣菜です。
【調理方法】自然解凍・電子レンジ
【規格】3種×2個(90g)×12袋×2合
【生産工場】モガミフーズ(株)

【リニューアル】

自然解凍でおいしい!
ほうれん草3種のおかず
【リニューアルポイント】
  • 「おひたし」は、しょうゆの風味を引き立てました。
  • 「バター炒め」はほうれん草の食感を良くし、ベーコンの風味を引き立てました。
  • 「ごまあえ」「おひたし」「バター炒め」を2カップずつセットした、3種のおかずです。
【調理方法】自然解凍・電子レンジ
【規格】3種×2個(90g)×12袋×2合
【生産工場】モガミフーズ(株)

【リニューアル】

自然解凍でおいしい!
きんぴらごぼう
【リニューアルポイント】
  • しょうゆの風味を引き立てました。
  • こんにゃくが加わりました。
  • ごぼうとにんじんを炒り煮し白ごまをかけた、歯ごたえの良いきんぴらごぼうです。
【調理方法】自然解凍・電子レンジ
【規格】6個(90g)×12袋×2合
【生産工場】モガミフーズ(株)

【リニューアル】

自然解凍でおいしい!
ひじきの煮付け
【リニューアルポイント】
  • しょうゆの風味を引き立てました。
  • こんにゃくが加わりました。
  • ひじき・油揚げ・にんじんをかつおだしで風味よく煮つけた、ひじきの煮つけです。
【調理方法】自然解凍・電子レンジ
【規格】6個(90g)×12袋×2合
【生産工場】モガミフーズ(株)

【リニューアル】

ほしいぶんだけ
白身魚とタルタルソースのフライ
【リニューアルポイント】
  • 衣の食感を改良しました。
  • タルタルソースにレモン果汁を加え、白身魚とよく合うさわやかな味付けになりました。
  • 白身魚になめらかなタルタルソースをのせて、サクサクの衣で包みました。
【調理方法】電子レンジ・自然解凍
【規格】6個(126g)×14袋×2合
【生産工場】(株)ハチカン

【リニューアル】

ほしいぶんだけ
ちくわの磯辺揚げ
【リニューアルポイント】
  • 規格を132gから120gに変更しました。
  • ニッスイのちくわを、あおさの風味豊かな衣でサックリ揚げました。
  • お弁当、おつまみ、うどんのトッピングにもお使いいただけます。
【調理方法】電子レンジ・自然解凍
【規格】8個(120g)×12袋×2合
【生産工場】姫路総合工場

【リニューアル】

ほしいぶんだけ
かにかまの磯辺揚げ
【リニューアルポイント】
  • 規格を112gから100gに変更しました。
  • ニッスイのかに風味かまぼこを、あおさの風味豊かな衣でサックリ揚げました。
【調理方法】電子レンジ・自然解凍
【規格】8個(100g)×12袋×2合
【生産工場】姫路総合工場

スナック類・おつまみ

  • お子様や女性向けのスナック、お酒のおつまみなど、個食タイプのスナックメニューを揃えました。
ブランド・商品名 商品特長

【新商品】

スティックポテト
塩レモン
  • 食べやすいスティックタイプの大学いもです。
  • 塩レモン味で爽やかな酸味が楽しめます。
【調理方法】自然解凍・電子レンジ
【規格】120g×12袋×2合
【生産工場】(株)北九州ニッスイ

【新商品】

たこ焼き ねぎ醤油味 6個
  • ねぎをたっぷり使用し、大きめにカットされたたこが入った大粒たこ焼きです。
  • 香ばしいねぎ醤油味です。
  • 「オタフク」のたこ焼きソース付きです。
  • 6個入りの食べきりサイズです。
  • 紙トレーごと電子レンジであたためるだけで、召しあがれます。
【調理方法】電子レンジ
【規格】6個(193g)×12袋×2合
【生産工場】(株)金子食品

【リニューアル】

大学いも 【リニューアルポイント】
  • パッケージを変更しました。
  • カリっとした飴がおいしい大学いもです。
【調理方法】自然解凍・電子レンジ
【規格】140g×12袋×2合
【生産工場】(株)北九州ニッスイ

【リニューアル】

たこ焼き 6個 【リニューアルポイント】
  • 昆布・かつおの旨みを増しました。
  • 中身をとろっとくちどけの良い生地に仕上げました。
  • 大きめサイズのたこが入った大粒のたこ焼きです。
  • 「オタフク」のたこ焼きソース・マヨネーズ・かつお節・あおさ付きです。
  • 6個入りの食べきりサイズです。
  • 紙トレーごと電子レンジであたためるだけで、召しあがれます。
【調理方法】電子レンジ
【規格】6個(204g)×12袋×2合
【生産工場】(株)金子食品

【リニューアル】

おうちおつまみ
やきとり
【リニューアルポイント】
  • 鶏肉の旨みや甘みを引き立て、照り感のあるたれで仕上げました。
  • やわらかな若鶏のもも肉を食べやすいサイズにカットし、香ばしく焼き上げたやきとりです。
  • スタンディングパウチ入りです。
  • 開封してパウチごと電子レンジで温められます。
【調理方法】電子レンジ
【規格】105g×12袋×2合
【生産工場】タイ協力工場

飯・麺類

  • 市場で好調な米飯類・麺類をバラエティ豊かに揃えました。
ブランド・商品名 商品特長

【新商品】

梅ひじきおにぎり
  • 食物繊維の多いもち麦と雑穀米入りのお米に、梅とひじきを合わせたおにぎりです。
  • お米は、北海道産の利尻昆布のだしで炊き込みました。
  • 1個50gです。
  • 1個(50g)当たり、食物繊維1.4g入りです。
  • 女性の朝食におすすめです。
【調理方法】電子レンジ
【規格】8個(400g)×10袋×2合
【生産工場】(株)ハチカン

【新商品】

枝豆こんぶおにぎり
  • 食物繊維の多いもち麦入りのお米に、枝豆とこんぶを合わせたおにぎりです。
  • お米は、北海道産の利尻昆布のだしで炊き込みました。
  • 1個50gです。
  • 1個(50g)当たり食物繊維1.5g入りです。
  • 女性の朝食におすすめです。
【調理方法】電子レンジ
【規格】8個(400g)×10袋×2合
【生産工場】(株)ハチカン

【新商品】

五ノ神製作所監修
海老担々まぜそば
  • 人気のつけ麺店「五ノ神製作所」監修の商品です。
  • しなやかでコシのある麺に、えびの強い香りのスープ、辛みのある肉みそがよく合う、えびの旨みにこだわった担々まぜそばです。
【調理方法】電子レンジ
【規格】1人前(358g)×12袋×2合
【生産工場】姫路総合工場

【リニューアル】

バルごはん
パエリア仕立て
【リニューアルポイント】
  • パッケージを変更しました。
  • 規格を430gから400gに変更しました。
  • えび・あさり・ピーマン・赤ピーマン・ひらたけ・マッシュルーム・オリーブ・トマトの8種類の具材を使用し、魚介の旨みのある味付けにしたパエリア仕立てのバルごはんです。
  • きのこのアヒージョで深いコクを出し、白ワインで風味よく仕上げました。
【調理方法】電子レンジ・フライパン
【規格】400g×12袋×2合
【生産工場】八王子総合工場

【リニューアル】

オムライス 【リニューアルポイント】
  • ジューシーで旨みの強い「森林どり」を使い、肉のカットサイズも大きくしました。
  • 特製ソースでコクのある味わいに仕上げたチキンライスを、ふんわりたまごで包みました。
【調理方法】電子レンジ
【規格】1人前(230g)×12袋×2合
【生産工場】日豊食品工業(株)

農産品

  • 収穫後新鮮なうちに加熱急速冷凍した農産品です。
ブランド・商品名 商品特長

【新商品】

1回ぶんだけ
塩あじそら豆
  • 1回ぶんの食べきりパックの塩あじそら豆です。
  • スタンディングパウチ入りです。
  • 自然解凍、流水解凍、また袋のまま電子レンジであたためるだけで召しあがれます。
【調理方法】自然解凍・電子レンジ
【規格】120g×20袋×2合
【生産工場】中国協力工場

Ⅱ.常温食品売場向け商品

発売予定日:商品ごとに記載
発売地域:全国

ブランド・商品名 商品特長

【新商品】

スルッとふた
いわしオイル漬け
  • 国産いわしを使用したいわしオイル漬けの缶詰です。
  • 塩こうじを使い、いわしの旨みを引き立てました。
  • オリーブオイルを55%配合しています(植物油脂配合量に占める割合)。
【規格】150g×24缶×2合
【生産工場】タイ協力工場
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

あじそぼろ
  • 国産真あじを食べやすいそぼろ状にしたびん詰です。
  • かつおぶしとごまの風味を感じる、コクのある味付けに仕上げました。
  • ごはんのお供や、お茶漬けの具としてお召しあがりください。
【規格】65g×12個×2合
【生産工場】(株)ハチカン
【発売予定日】2019年3月1日

【新商品】

EPA+(エパプラス)
ひとくち豆乳クッキー
ストロベリー味
  • EPA・DHAを配合したストロベリー味の豆乳クッキーです。
  • 1袋にn-3系脂肪酸(オメガ3)であるEPA・DHAを100mg配合しました。
  • 1個当たり約4gの食べやすい一口サイズです。
  • 糖質を50%オフ(※)しました。
    ※日本食品標準成分表2015年版(七訂)ビスケット(ソフトビスケット)と比較
  • 1袋に鉄分を5.5mg配合しました。
【規格】28g×10袋×4箱
【生産工場】愛知県協力工場
【発売予定日】2019年3月1日

Ⅲ.フィッシュソーセージ売場・日配品売場向け商品

発売予定日:2019年3月1日
発売地域:全国

フィッシュソーセージ売場向け商品

ブランド・商品名 商品特長

【新商品】

毎朝これ1本
白身魚 たんぱく
  • 1本(60g)当たり5 gの白身魚たんぱく質が摂れる魚肉練り製品です。
  • 主原料の白身魚はたらを使用しています。
  • 1本(60g)当たり脂質0.5gで低脂質です。
  • 卵を使っていません。
  • とめ金を使わない「エコクリップ」を使用しています。
  • 常温で保存できます。
  • そのままお召しあがりいただけます。
【規格】120g(60g×2本)×20袋×4合
【生産工場】八王子総合工場

【新商品】

ラクあけ
真あじの旨味ソーセージ
  • 九州産真あじを10%配合し、風味豊かに仕上げたフィッシュソーセージです。
  • 内装フィルムに開けやすい「ラクあけ」を採用しました。内装フィルムのシール部分を『どこからでも』『何度でも』開けられます。
  • 1本(55g)当たりカルシウムが254mg含まれています。
  • 1本(55g)当たりn-3系脂肪酸(オメガ3)であるEPA・DHAを50mg配合しました。
  • 卵を使っていません。
  • 常温で保存できます。
  • そのままお召しあがりいただけます。
【規格】275g(55g×5本)×30束
【生産工場】戸畑工場

【新商品】

ピリリと辛い
濃厚チーズかまぼこ
  • チーズの濃厚な味わいに、一味唐辛子のアクセントがピリっと効いたチーズかまぼこです。
  • プロセスチーズを20%配合しています。チーズは、チェダー・ゴーダ・カマンベール・パルメザン・クリームチーズの5種類を使用しています。
  • 卵を使っていません。
  • とめ金を使わない「エコクリップ」を使用しています。
  • 常温で保存できます。
  • そのままお召しあがりいただけます。
【規格】280g(35g×8本)×10袋×3合
【生産工場】戸畑工場

日配品売場向け商品

ブランド・商品名 商品特長

【新商品】

端まで香ばし
  • 焼き皮の端まで香ばしくおいしく仕上げた、全焼きタイプの細焼きちくわです。
  • でんぷんを使わず、プリプリした弾力ある食感に仕上げました。
  • 本みりんを使用することで、ほんのり上品な甘みと、てり・つやを出し、旨み・コクを引き出しました。
  • 卵を使用していません。
【規格】90g(3本)×10袋(八王子総合工場)
    90g(3本)×10袋×4合(姫路総合工場)
【生産工場】八王子総合工場・姫路総合工場

【新商品】

たれ旨!
鶏むね肉の黒酢餡かけ
  • 鶏むね肉のから揚げに、甘酸っぱさがおいしい黒酢餡をからめた中華惣菜です。
  • 餡入りなので、サラダなどのカット野菜にそのままかけるとボリュームのある一皿になります。
  • 惣菜売場やサラダ売場向けのフローズンチルド商品です。
【規格】115g×6袋×12合
【生産工場】タイ協力工場

【新商品】

たれ旨!
鶏むね肉のチリ餡かけ
  • 鶏むね肉のから揚げに、ピリ辛がくせになるチリ餡をからめた中華惣菜です。
  • 餡入りなので、サラダなどのカット野菜にそのままかけるとボリュームのある一皿になります。
  • 惣菜売場やサラダ売場向けのフローズンチルド商品です。
【規格】115g×6袋×12合
【生産工場】タイ協力工場

【新商品】

おうちおつまみ
チーズちくわ
(プレーン)
  • ちくわとチーズの旨みがよく合うチーズちくわです。
  • しっかりとした食感で皮まで旨みが感じられます。
  • 1本当たり14gで、食べやすいサイズです。
  • そのままお召しあがりいただけます。おつまみやお弁当のおかずとしてご利用ください。
  • 保存しやすい真空パックです。
【規格】84g(6本)×10パック×6合
【生産工場】(株)十味惣

【新商品】

おうちおつまみ
チーズちくわ
(スモーク風味)
  • ちくわとチーズの旨みがよく合うスモーク風味のチーズちくわです。
  • しっかりとした食感で皮まで旨みが感じられます。
  • 1本当たり14gで、食べやすいサイズです。
  • そのままお召しあがりいただけます。おつまみやお弁当のおかずとしてご利用ください。
  • 保存しやすい真空パックです。
【規格】84g(6本)×10パック×6合
【生産工場】(株)十味惣

Ⅳ.業務用食品

発売予定日:商品ごとに記載
発売地域:全国

ブランド・商品名 商品特長

【新商品】

MSC
笹形白身魚フライNZ60


MSC-C-50207

  • 漁獲後に船上で凍結したホキを使用した、身質に繊維感がある白身魚フライです。
  • MSC(※)の認証を取得しているニュージーランドの漁業で漁獲されたホキを使用しています。
  • サクサクと軽く剣立ちの良い衣です。
  • 産業給食・量販店水産売場向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】10枚(600g)×10袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

ごちそうたらカツ
  • 漁獲後に船上で凍結した高鮮度で身質の良いすけそうだらを厚めにカットし、サクサクと軽く剣立ちの良い薄めの衣で包みました。
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】50枚(2500g)×4合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

鯖や監修
さば竜田揚げ
  • とろさば料理専門店【SABAR(サバー)】を展開している㈱鯖や監修の商品です。
  • 脂のりの良いノルウェー産のさばを竜田揚げにしました、
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】40枚(1200g)×5袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2019年2月1日

【新商品】

本格中華
大粒肉シューマイ
  • 食べ応え十分な約40gの大粒シューマイです。
  • 肉があふれるように包みました。
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【調理方法】蒸す・電子レンジ
【規格】10個(400g)×12袋×2合
【生産工場】安城工場
【発売予定日】2019年2月1日

【新商品】

本格中華
10品目の具材の春巻35
  • 鶏肉・キャベツ・たけのこ・にんじん・たまねぎ・にら・れんこん・しいたけ・春雨・きくらげの10品目の具材を、オイスターソースやXO醤で味わいのある中華味に仕上げた春巻です。
  • パリパリ感のある軽い食感の皮で包みました。
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】20本(700g)×4袋×3合
【生産工場】姫路総合工場
【発売予定日】2019年3月1日

【リニューアル】

E調理
ジューシー肉シューマイ
【リニューアルポイント】
  • ごま油・しょうがを新たに加えました。
  • 自然解凍でお召しあがりいただけますので、お弁当や大量調理にご利用ください。
  • 弁当惣菜・産業給食向け商品です。
【調理方法】自然解凍・蒸す・油で揚げる
【規格】25個(400g)×12袋×2合
【生産工場】安城工場
【発売予定日】2019年2月1日

【リニューアル】

鉄分・亜鉛たっぷり!
国産具材の肉春巻35・50
【リニューアルポイント】
  • 食物アレルギーに配慮し、オイスターソースを使わず和風ベースの味付けに変更しました。
  • 国産具材の豚肉・キャベツ・にんじん・たまねぎ・春雨を使った春巻です。
  • 鉄分と亜鉛をたっぷり配合しました。
    (35:100g当たり鉄分4.4mg・亜鉛5.2mg)
    (50:100g当たり鉄分4.6mg・亜鉛5.4mg)
  • 学校給食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】35:20本(700g)×4袋×3合
    50:30本(1500g)×2袋×3合
【生産工場】姫路総合工場
【発売予定日】2019年3月1日

【新商品】

デリカ クリームコロッケ
(かに入り)60
  • 北海道産牛乳を使用したクリーミーなクリームコロッケです。
  • 約60gの俵型です。
  • かに肉と自社製造のかに調味料を使用して、風味豊かに仕上げました。
  • 量販店惣菜売場・弁当惣菜・産業給食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】12個(720g)×8袋×2合
【生産工場】安城工場
【発売予定日】2019年2月1日

【新商品】

厚丸野菜たっぷり
かきあげ
  • 衣がサクッと食べ応えのある厚さの野菜かきあげです。
  • たまねぎ・にんじん・春菊・ごぼうが入っています。
  • 量販店惣菜売場・産業給食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】5枚(500g)×6袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

厚丸野菜たっぷり
えびかきあげ
  • 衣がサクッと食べ応えのある厚さのえびかきあげです。
  • むきえび・たまねぎ・にんじん・春菊が入っています。
  • 量販店惣菜売場・産業給食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】5枚(450g)×6袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

骨なしフライドチキン
(サイ)80
  • 鶏肉のサイ(上もも肉)の部位を使ったやわらかくてジューシーなフライドチキンです。
  • 塩味がきいたスパイシーでサクサクの衣が、ジューシーな肉質を引き立てます。
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】10枚(800g)×6袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2019年3月1日

【新商品】

骨なしフライドチキン
(もも)一口サイズ
  • やわらかくてジューシーな一口サイズのもも肉を使ったフライドチキンです。
  • 塩味がきいたスパイシーでサクサクの衣が、ジューシーな肉質を引き立てます。
  • オードブルや手軽なスナックメニューにご利用いただけます。
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】500g×12袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2019年3月1日

【リニューアル】

若鶏和風竜田揚げ
(粉ふきタイプ)
【リニューアルポイント】
  • 「旨み引き立つ香りUP製法」(特許出願中)でしょうゆの香りが引き立つ竜田揚げにしました。
  • 衣の粉ふき感を改良し、食感も軽くしました。
  • しょうがの風味がさわやかな若鶏の和風竜田揚げです。
  • 濃口しょうゆと再仕込みしょうゆ、刻みしょうがで下味をつけました。
  • にんにくは使用していません。
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】1kg×6袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2019年3月1日

【新商品】

五島灘の塩で漬け込んだ九州産鶏肝煮
  • 九州産の新鮮な若鶏の肝を五島灘の塩で下味をつけ、しっとり濃厚な肝の味わいの肝煮にしました。
  • しっかり血抜きしてありますので臭みがなく、レバーが苦手な方にもおすすめです。
  • 丸大豆しょうゆとしょうがのまろやかなたれで味付けしました。
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【調理方法】ボイル・蒸す
【規格】500g×12袋×2合
【生産工場】宮崎県協力工場
【発売予定日】2019年2月1日

【新商品】

茨城県産紅天使のスティック中華ポテト
  • 茨城県産のさつまいも「紅天使」を使ったスティックタイプの中華ポテトです。
  • 糖度が高い品種ですので、芋の甘さが際立ちます。
  • 外食・量販店惣菜売場向け商品です。
【調理方法】自然解凍
【規格】1kg×5袋×2合
【生産工場】(株)北九州ニッスイ
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

鹿児島県産さつまいものスティック中華ポテト
  • 鹿児島県産のほくほくとしたさつまいもを使った、スティックタイプの中華ポテトです。
  • 鮮やかな皮の色が特長です。
  • 外食・量販店惣菜売場向け商品です。
【調理方法】自然解凍
【規格】1kg×5袋×2合
【生産工場】(株)北九州ニッスイ
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

クラッシュアーモンドのスティックポテト
(メープル風味)
  • 「紅あずま」を使ったスティックタイプの中華ポテトです。
  • メープルシュガーで味付けしました。
  • トッピング用にクラッシュしたアーモンド加工品の小袋を添付しています。
  • 外食・量販店惣菜売場向け商品です。
【調理方法】自然解凍
【規格】1kg×5袋×2合
【生産工場】(株)北九州ニッスイ
【発売予定日】2019年4月1日
  • ※MSCとは、減少傾向にある世界の水産資源の回復を目指し、1997年に設立された国際的な非営利団体(NPO)です。MSCの厳正な環境規格に適合した漁業で獲られた水産物のみに認められる証が、“海のエコラベル”です。

農産品

ブランド・商品名 商品特長

【新商品】

ごぼう甘辛揚げセット
  • ごぼうの唐揚げと、甘辛く味付けしたたれのセット商品です。
  • 皮つきのごぼうを使用しているので風味が活きています。
  • 量販店惣菜売場向け商品です。
【調理方法】油で揚げてたれと絡める
【規格】1kg(ごぼう840g+たれ160g)×4袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2019年2月1日

【新商品】

彩りベジ
イタリアン用
ごろっと野菜ミックス
  • 大きくカットした赤パプリカ・黄パプリカ・揚げなすが入った、3色の彩り豊かな野菜ミックスです。
  • 1袋280gに赤パプリカ12個・黄パプリカ6個・揚げなす12個以上の6食分が入っています。
  • 外食・量販店惣菜売場向け商品です。
【調理方法】油で揚げる・蒸す
【規格】280g×16袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2019年2月1日

【新商品】

国産鮮やか味わい豆
  • 緑鮮やかで味わい深い国産えだ豆です。
  • 品種はえだ豆と茶豆のハイブリッド系です。豊かな甘味が特長です。
  • 量販店惣菜売場向け商品です。
【調理方法】自然解凍・流水解凍
【規格】500g×20袋
【生産工場】宮崎県協力工場
【発売日】2018年11月1日

Ⅴ.水産品

発売予定日:商品ごとに記載
発売地域:全国

ブランド・商品名 商品特長

【新商品】

鯖や監修
さばのみりん漬け
  • とろさば料理専門店【SABAR(サバー)】を展開している㈱鯖や監修の商品です。
  • 鯖やの漬けだれをベースにした、西日本特有の甘めな味付けのみりん漬けです。
  • 温度帯を変更する、量販店チルド水産売場向け商品です。
【調理方法】焼く
【規格】100g(2切)×12袋×6合
【生産工場】船橋加工工場
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

鯖や監修
さばの西京漬け
  • とろさば料理専門店【SABAR(サバー)】を展開している㈱鯖や監修の商品です。
  • 鯖やの漬けだれをベースにした、西日本特有の甘めな味付けの西京漬けです。
  • 温度帯を変更する、量販店チルド水産売場向け商品です。
【調理方法】焼く
【規格】100g(2切)×12袋×6合
【生産工場】船橋加工工場
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

盛りつけ上手
骨とり さばみりん干し
(焼成済み)
  • ノルウェー産の脂ののったさばをみりん干しにして焼き上げました。
  • 凍ったまま盛りつけて、自然解凍で召しあがれます。
  • 外食・産業給食・弁当・バイキング向け冷凍食品です。
【調理方法】自然解凍・ボイル
【規格】200g(10切)×20袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2019年5月1日

【新商品】

盛りつけ上手
骨とり さわら西京焼き
  • 鮮度の良いさわらを、西京味噌に漬けて焼き上げました。
  • 凍ったまま盛りつけて、自然解凍で召しあがれます。
  • 外食・産業給食・弁当向け冷凍食品です。
【調理方法】自然解凍・ボイル
【規格】250g(5切)×20袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2019年5月1日

【新商品】

いわしと豆腐のボール
  • 国産いわしの落とし身と豆腐を使った一口タイプのボールです。
  • お子様にも食べやすいよう、程よいいわしの風味と柔らかい食感に仕上げました。
  • 学校給食向け冷凍食品です。
【調理方法】煮る
【規格】1kg×10袋
【生産工場】千葉県協力工場
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

あじと豆腐のボール
  • 国産あじの落とし身と豆腐を使った一口タイプのボールです。
  • お子様が食べやすいよう、程よいあじの風味と柔らかい食感に仕上げました。
  • 学校給食向け冷凍食品です。
【調理方法】煮る
【規格】1kg×10袋
【生産工場】千葉県協力工場
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

殻ごと食べる
ハワイ風ガーリックシュリンプ
  • 柔らかい殻付きのホワイトえびと、ブロッコリー・赤パプリカ・黄パプリカ・ポテトを風味豊かなガーリックソースで味付けました。
  • フライパンで簡単に調理できます。
  • えびは殻ごと食べられるので、旨みが逃げません。えび本来のおいしさをお楽しみください。
  • 温度帯を変更する、量販店チルド水産売場向け商品です。
【調理方法】炒める・焼く
【規格】210g×10袋×4合
【生産工場】千葉県協力工場
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

殻ごと食べる
タイ風ピリ辛シュリンプ
  • 柔らかい殻付きのホワイトえびと、ブロッコリー・赤パプリカ・黄パプリカ・ポテトを風味豊かなタイ風ソースで味付けました。
  • フライパンで簡単に調理できます。
  • えびは殻ごと食べられるので、旨みが逃げません。えび本来のおいしさをお楽しみください。
  • 温度帯を変更する、量販店チルド水産売場向け商品です。
【調理方法】炒める・焼く
【規格】210g×10袋×4合
【生産工場】千葉県協力工場
【発売予定日】2019年4月1日

【新商品】

FIVESTAR
サーモンのマリネ
  • 脂のりの良いFIVESTARブランドのトラウトサーモンスライスとたまねぎ・にんじんを、酸味をきかせたレモンソースに漬け込んだマリネです。
  • 温度帯を変更する、量販店チルド水産売場向け商品です。
【召しあがり方】そのまま召しあがれます
【規格】100g×12袋×8合
【生産工場】千葉県協力工場
【発売予定日】2019年4月1日

SHRIMP PRO

  • SHRIMP PROは、えびが持つ繊維を壊さずに保水処理する技術を駆使して作られたむきえびです。
ブランド・商品名 商品特長

【新商品】

SHRIMP PRO
大きな大きな天然むきえび
4L・6L
  • 天然のアルゼンチン赤えびを便利なむきえびにしました。
  • 背わた処理済みの為、すぐに調理にお使いいただけます。
  • ニッスイ独自の漬込みレシピで、えび本来の旨みを逃さず仕上げました。
  • 外食・量販店水産売場向け冷凍食品です。
【召しあがり方】加熱してお召しあがりください
【規格】4L・6Lいずれも500g×10袋×2合
【生産工場】NIGICO(ニジコ社)
【発売予定日】2019年3月1日

【新商品】

SHRIMP PRO
大きな大きな天然むきえび
(300g小袋)
  • 天然のアルゼンチン赤えびを便利なむきえびにしました。
  • 背わた処理済みの為、すぐに調理にお使いいただけます。
  • ニッスイ独自の漬込みレシピで、えび本来の旨みを逃さず仕上げました。
  • 温度帯を変更し、ー5℃以下で販売する商品です。
  • 量販店水産売場向け商品です。
【召しあがり方】加熱してお召しあがりください
【規格】300g×10袋×3合
【生産工場】NIGICO(ニジコ社)
【発売予定日】2019年3月1日

【新商品】

SHRIMP PRO
大きな大きなサラダえび
4L・6L
  • 天然のアルゼンチン赤えびを便利なサラダえびにしました。
  • ボイルしてありますので、解凍してそのままお召しあがりいただけます。
  • 外食向け冷凍食品です。
【召しあがり方】そのまま召しあがれます
【規格】4L・6Lいずれも500g×10袋×2合
【生産工場】NIGICO(ニジコ社)
【発売予定日】2019年3月1日

【リニューアル】

おいシーフード
むきえび
【リニューアルポイント】
  • プリっとした、えびの肉質を感じる自然な食感になりました。
  • 天然えびを便利なむきえびにしました。
  • 加熱してお召しあがりください。
  • 温度帯を変更し、ー5℃以下で販売する商品です。
  • 量販店水産売場向け商品です。
【召しあがり方】加熱してお召しあがりください
【規格】110g×10袋×4合 / 160g×10袋×4合
【生産工場】愛知県協力工場
【発売予定日】2019年3月1日

【リニューアル】

おいシーフード
シーフードミックス
えびいかあさり
【リニューアルポイント】
  • プリっとした、えびの肉質を感じる自然な食感になりました。
  • えび・いか・あさりが入った便利なシーフードミックスです。
  • 加熱してお召しあがりください。
  • 温度帯を変更し、ー5℃以下で販売する商品です。
  • 量販店水産売場向け商品です。
【召しあがり方】加熱してお召しあがりください
【規格】170g×10袋×4合 / 230g×10袋×4合
【生産工場】愛知県協力工場
【発売予定日】2019年3月1日

【リニューアル】

おいシーフード
シーフードミックス
えびいか
【リニューアルポイント】
  • プリっとした、えびの肉質を感じる自然な食感になりました。
  • えび・いかが入った便利なシーフードミックスです。
  • 温度帯を変更し、ー5℃以下で販売する商品です。
  • 量販店水産売場向け商品です。
【召しあがり方】加熱してお召しあがりください
【規格】170g×10袋×4合 / 230g×10袋×4合
【生産工場】愛知県協力工場
【発売予定日】2019年3月1日

以上