国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
「食環境整備推進のための産学官共同研究プロジェクト」に参加

2023年09月05日

 株式会社ニッスイ(代表取締役 社長執行役員 浜田 晋吾、東京都港区)は、国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所(理事長 中村 祐輔、大阪府茨木市)と食品メーカー7社が連携する「食環境整備推進のための産学官共同研究プロジェクト」に参加します。

 本プロジェクトでは、人生100年時代を見据えて、健康寿命の延伸を実現するために産官学が一体となって食環境を整えることが必要との認識のもと、健康への意識が高い人だけではなく、全ての人が意識せず自然に健康になれる食環境モデルの構築をめざします。

 プロジェクトの詳細は以下をご覧ください。
 https://www.nibiohn.go.jp/information/nihn/2023/09/008713.html

 ニッスイは、2022年度よりミッションとして「新しい"食"の創造」を定め、これにもとづく2030年に向けた長期ビジョン「Good Foods 2030」の第一段階として中期経営計画「Good Foods Recipe 1」(2022~24年度)に取り組んでいます。その基本戦略のひとつに新規事業・事業境界領域の開拓を掲げており、健康領域における価値創造をめざしています。
 本プロジェクトへの参加を通じて共有される最先端の成果が、これに寄与することを期待しています。

以上

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