スンドゥブミックスナムル

たっぷりの野菜が手軽にいただける嬉しい一品。魚介のうま味としょうがの風味が効いて、味わい深いナムルができあがります。

  • 調理時間​

    9

  • エネルギー​

    56kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 3~4人分 ]

もやし
1袋(200g)
にんじん
1/5本(25g)
にら
1/2束(50g)
「海からサラダフレーク」
60g

A

「香るスンドゥブチゲの素マイルド あさり生姜」
 1袋
白いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. にんじんは千切りにし、にらは3cm長さに切る。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
  2. 大き目の耐熱ボウルにもやし、にんじん、にらを入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で4分加熱し、出てきた水分をしっかり切る。
  3. 【A】の材料、「海からサラダフレーク」を加え、よく和える。

    \ POINT /


    • ニラの代わりに小松菜でも美味しくいただけます。

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