スンドゥブミックスナムル

たっぷりの野菜が手軽にいただける嬉しい一品。魚介のうま味としょうがの風味が効いて、味わい深いナムルができあがります。
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調理時間
9分
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エネルギー
56kcal
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塩分
1.1g
材料 [ 3~4人分 ]
- もやし
- 1袋(200g)
- にんじん
- 1/5本(25g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
A
- 「香るスンドゥブチゲの素マイルド あさり生姜」
- 1袋
- 白いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
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にんじんは千切りにし、にらは3cm長さに切る。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
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大き目の耐熱ボウルにもやし、にんじん、にらを入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で4分加熱し、出てきた水分をしっかり切る。
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【A】の材料、「海からサラダフレーク」を加え、よく和える。
\ POINT /
- ニラの代わりに小松菜でも美味しくいただけます。
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