速筋タンパクおさかなバー かぼちゃとさつまいものグリーンサラダ

クレソンのほろ苦さに、おさかなバーのやさしい甘さがよく合います。粒マスタードの風味がアクセントになった、大人の味わいのサラダです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    116kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

速筋タンパクおさかなバー(かぼちゃとさつまいも)
1本
リーフレタス
2枚
クレソン
10g(葉の部分)
たまねぎ
15g

A

オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
はちみつ
少々

作り方

  1. 速筋タンパクおさかなバー かぼちゃとさつまいもは8等分に切る。クレソンは葉を摘む。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、たまねぎは薄切りにする。
  2. お皿に、リーフレタス、クレソン、たまねぎ、速筋タンパクおさかなバー かぼちゃとさつまいもをバランスよく盛り付け、【A】を合わせたドレッシングを回しかけていただく。

    \ POINT /

    • はちみつを使用しているので1歳未満の子には与えないようご注意ください。
    • カマンベールチーズをプラスするのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集