速筋タンパクおさかなバー かぼちゃとさつまいものカナッペ

甘じょっぱい味わいがクセになる、おしゃれな一品。マスカルポーネチーズのコクとメープルシロップのやさしい甘さが絶妙にマッチ。カリカリのナッツが食感のアクセントになっています。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    200kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

速筋タンパクおさかなバー(かぼちゃとさつまいも)
1本
マスカルポーネチーズ
40g
レーズン
適量
ミックスナッツ
適量
クラッカー
8枚
チャービル
適量
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 速筋タンパクおさかなバー かぼちゃとさつまいもは16等分に切る。ミックスナッツは粗くきざむ。
  2. クラッカーにマスカルポーネチーズをぬり、速筋タンパクおさかなバー かぼちゃとさつまいも、レーズン、ミックスナッツをのせてトレーに盛り付ける。
  3. メープルシロップを回しかけ、チャービルを添える。

    \ POINT /

    • お好みで黒こしょうをふると、ひと味違った味わいを楽しむことが出来ます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集