さば水煮とじゃがいものカレー炒め

ほくほくのじゃがいもに、旨みたっぷりのさば水煮を合わせたボリューム満点の一皿。コーンの甘みが加わって、子どもにも食べやすい仕上がりです。カレーの風味が食欲をそそる、満足感のあるレシピです。
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調理時間
10分
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エネルギー
375kcal
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塩分
1.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さば水煮」
- 1缶
- じゃがいも
- 1個
- コーン(缶)
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パセリ
- 適宜
A
- 醤油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
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じゃがいもは、皮をむいてひとくち大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で4分、やわらかくなるまで加熱する。「SuiSuiオープン 減塩30%さば水煮」は、汁を切り、一口大にほぐす。にんにくは潰す。
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にんにく、オリーブオイルを中火にかけ、香りがたってきたら、にんにくを取りだし、じゃがいも、「SuiSuiオープン 減塩30%さば水煮」を入れて表面がこんがりとするまで焼く。
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コーン、【A】を加えて炒め合わせたら、お皿に盛り、お好みでパセリをそえる。
\ POINT /
- じゃがいもは一度電子レンジで加熱してから、表面を焼くことでカリッと香ばしい味わいになります。
- にんにくはお好みでみじん切りやチューブなどでも作ることができます。
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