さば水煮とじゃがいものカレー炒め

ほくほくのじゃがいもに、旨みたっぷりのさば水煮を合わせたボリューム満点の一皿。コーンの甘みが加わって、子どもにも食べやすい仕上がりです。カレーの風味が食欲をそそる、満足感のあるレシピです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    375kcal

  • 塩分​

    1.0g

材料 [ 2人分 ]

「SuiSuiオープン 減塩30%さば水煮」
1缶
じゃがいも
1個
コーン(缶)
大さじ2
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
パセリ
適宜

A

醤油
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは、皮をむいてひとくち大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で4分、やわらかくなるまで加熱する。「SuiSuiオープン 減塩30%さば水煮」は、汁を切り、一口大にほぐす。にんにくは潰す。
  2. にんにく、オリーブオイルを中火にかけ、香りがたってきたら、にんにくを取りだし、じゃがいも、「SuiSuiオープン 減塩30%さば水煮」を入れて表面がこんがりとするまで焼く。
  3. コーン、【A】を加えて炒め合わせたら、お皿に盛り、お好みでパセリをそえる。

    \ POINT /

    • じゃがいもは一度電子レンジで加熱してから、表面を焼くことでカリッと香ばしい味わいになります。
    • にんにくはお好みでみじん切りやチューブなどでも作ることができます。
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