さば煮付の豆腐餃子

さばの煮付けの旨みを包み込んだ、風味豊かな餃子。にらの香りがほどよいアクセントになり、食欲をそそります。さば煮付の汁を活用した、手軽でコクのある特製タレも美味しさのポイントです。
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調理時間
30分
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エネルギー
337kcal
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塩分
0.6g
材料 [ 2〜3人分 ]
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」
- 1缶
- 木綿豆腐
- 50g
- にら
- 25g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 14~16枚
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
A
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」の汁
- 1缶分
- 酢
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して水気を切る。にらは小口に切る。
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「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」は、汁を切り、身をボウルに入れ、木綿豆腐、にら、片栗粉とよく混ぜ合わせる。
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(2)を小さじ2程度ずつ餃子の皮で包み、皮の淵の部分に水(分量外)をつけて、包む。
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フライパンにごま油をひき、中火で熱したら、(3)を並べて、底の面に焦げ目がつくまで焼く。周りから水を回し入れてすぐに蓋をする。
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水気がなくなるまで4~5分ほど加熱したら、お皿に盛りつけ、【A】を合わせたタレをそえる。
\ POINT /
- 餃子の皮は直径8.5cmのものを使用しています。
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