さば煮付の豆腐餃子
                                    
                                さばの煮付けの旨みを包み込んだ、風味豊かな餃子。にらの香りがほどよいアクセントになり、食欲をそそります。さば煮付の汁を活用した、手軽でコクのある特製タレも美味しさのポイントです。
- 
                                            
調理時間
30分
 - 
                                            
エネルギー
337kcal
 - 
                                            
塩分
0.6g
 
材料 [ 2〜3人分 ]
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」
 - 1缶
 - 木綿豆腐
 - 50g
 - にら
 - 25g
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 餃子の皮
 - 14~16枚
 - ごま油
 - 小さじ1
 - 水
 - 50ml
 
A
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」の汁
 - 1缶分
 - 酢
 - 小さじ2
 - ごま油
 - 小さじ1
 
作り方
- 
                                        木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して水気を切る。にらは小口に切る。
 - 
                                        「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」は、汁を切り、身をボウルに入れ、木綿豆腐、にら、片栗粉とよく混ぜ合わせる。
 - 
                                        (2)を小さじ2程度ずつ餃子の皮で包み、皮の淵の部分に水(分量外)をつけて、包む。
 - 
                                        フライパンにごま油をひき、中火で熱したら、(3)を並べて、底の面に焦げ目がつくまで焼く。周りから水を回し入れてすぐに蓋をする。
 - 
                                        水気がなくなるまで4~5分ほど加熱したら、お皿に盛りつけ、【A】を合わせたタレをそえる。
\ POINT /
- 餃子の皮は直径8.5cmのものを使用しています。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。


                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

