チーズかまぼことおさかなのソーセージのスモーク

「チーズかまぼこ」と「おさかなのソーセージ」のくんせい。中華鍋を使うので、ご家庭のキッチンでも作れます。もちろんアウトドアメニューとしてもおすすめ。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    187kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
4本
「おさかなのソーセージ」75g
2本
スモークチップ(桜)
8g

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は半分に、「おさかなのソーセージ」は3等分に斜め切りします。
  2. 中華鍋の内側にアルミホイルをしき、中央にスモークチップを薄く広げます。中華鍋の中の空間に浮かせるように金網をのせ、上に(1)をならべます。
  3. 蓋をのせてぴったりと密閉し、強火にかけて煙が出始めたら弱火に変え、約15~20分間いぶします。

    \ POINT /

    • キッチンで手軽に作れ、「チーズかまぼこ」と「おさかなのソーセージ」のひと味違った味わいが楽しめるくんせいです。テフロン加工などをしていない鉄製の中華鍋を使用してください。アルミホイルで中華鍋と蓋を密閉するなどして、煙が外にもれないようにしましょう。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集