チーズかまぼことおさかなのソーセージのスモーク

「チーズかまぼこ」と「おさかなのソーセージ」のくんせい。中華鍋を使うので、ご家庭のキッチンでも作れます。もちろんアウトドアメニューとしてもおすすめ。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    187kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
4本
「おさかなのソーセージ」75g
2本
スモークチップ(桜)
8g

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は半分に、「おさかなのソーセージ」は3等分に斜め切りします。
  2. 中華鍋の内側にアルミホイルをしき、中央にスモークチップを薄く広げます。中華鍋の中の空間に浮かせるように金網をのせ、上に(1)をならべます。
  3. 蓋をのせてぴったりと密閉し、強火にかけて煙が出始めたら弱火に変え、約15~20分間いぶします。

    \ POINT /

    • キッチンで手軽に作れ、「チーズかまぼこ」と「おさかなのソーセージ」のひと味違った味わいが楽しめるくんせいです。フッ素樹脂加工などをしていない鉄製の中華鍋を使用してください。アルミホイルで中華鍋と蓋を密閉するなどして、煙が外にもれないようにしましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集