おさかなのソーセージのミネストローネ

イタリア語で「具だくさん」を表す「ミネストローネ」。「おさかなのソーセージ」とショートパスタを使った、食べごたえのあるスープです。パスタと野菜を一緒にゆでて、トマトソースを加えてスープにするだけの手軽さも魅力!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    201kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
セロリ
1/3本
にんじん
30g
いんげん
4本
400cc
ショートパスタ
20g
トマトソース(市販)
200cc
ミックスビーンズ水煮
50g
バジル(乾燥)
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は約1cm厚さのいちょう切りにします。セロリ・にんじんは約1cm角、いんげんは約1.5cm長さに切ります。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったらショートパスタ・セロリ・にんじんを入れて5分間煮た後、いんげん・トマトソース・ミックスビーンズ水煮・バジルを入れてさらに2~3分間煮ます。
  3. 「おさかなのソーセージ」を入れ、塩を加えて味をととのえ、器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • 野菜は、ミックスベジタブルを使うとより手軽に作れます。
    • ショートパスタの代わりに、ロングパスタを折って使ってもよいでしょう。
    • 市販のトマトソースの代わりにトマトピューレ・トマトペーストを適量使ってもよいでしょう。

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