おさかなのソーセージのピンチョス風

「おさかなのソーセージ」をたまごの衣でふんわりマイルドに!かわいらしい一口サイズで、食べるたびに違ったおいしさが口の中に広がります!パーティのオードブルやお弁当にもどうぞ!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    130kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 4人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2/3本
ほたて(刺身用貝柱)
4個
小えび
8個
バジル(乾燥)
大さじ1
ミニトマト
8個
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々

たまご液

たまご
1個
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は約1cm厚さの輪切りにします。
  2. たまご・粉チーズを混ぜ合わせて【たまご液】をつくり、(1)を全体にひたします。フライパンにサラダ油1/3量を熱し、中火で両面を焼き、もう一度【たまご液】にくぐらせて両面を焼いて取り出します。
  3. フライパンにサラダ油1/3量を熱し、中火で小えびを軽く炒めて取り出し、塩・こしょうをふります。ほたては厚さを半分に切り、フライパンに残りのサラダ油を熱し、両面をサッと焼いて取り出し、塩をふりバジルを絡めます。
  4. (2)・(3)が冷めたら、半分に切ったミニトマトと一緒にピックに刺します。

    \ POINT /

    • お好みでパンのピカタやアスパラガスのソテーなどを刺してもよいでしょう。

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