チーズかまぼこのポテト茶きん

クリーミーでほっくりとしたマッシュポテトに「チーズかまぼこ」とアスパラガスの歯ごたえをプラス。見た目もかわいらしく、サイドディッシュやお弁当に大活躍する一品です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    226kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
2本
アスパラガス
2本
乾燥マッシュポテト(市販品)
50g
熱湯
150cc
牛乳
50cc
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は約1cm長さに切ります。アスパラガスは塩ゆでして冷水に取り、約1cm長さに切ります。
  2. ボウルに乾燥マッシュポテトを入れ、熱湯・牛乳を加えて戻し、マヨネーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜます。
  3. (2)に(1)を加えて混ぜ、ラップで一口大に包み、茶巾絞りにしてリボンで結びます。

    \ POINT /

    • リボンの代わりにクリップを使ってもよいでしょう。
    • 乾燥マッシュポテトの代わりに市販のポテトサラダを使用すればより簡単につくれます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集