揚げない白身魚フライ

油で揚げずにオーブントースターでサクサクの白身魚フライが簡単につくれます!!見た目や食感は揚げたような仕上がり、油もカロリーも控えめでとてもヘルシー。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    261kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

白身魚(切り身)
2切れ
 塩
少々
 こしょう
少々
パン粉(乾燥)
大さじ4
小麦粉
大さじ1
たまご
1/2個
サラダ油
小さじ2
タルタルソース(市販品)
大さじ2
サラダ菜
2枚
ミニトマト
4個
レモン
1/4個

作り方

  1. パン粉をフライパンに入れ、中火できつね色になるまでから炒りします。
  2. 白身魚は水気を取り、塩・こしょうをふり、小麦粉・溶きたまご・(1)の順に衣を付けます。
  3. アルミホイルに(2)をのせ、サラダ油を上から回しかけ、オーブントースターで7~8分間焼きます。
  4. サラダ菜を敷いた器に盛り付け、タルタルソース・ミニトマト・レモンを添えます。

    \ POINT /

    • パン粉はしっかりから炒りして色付けしておきましょう。
    • 白身魚は、たい・たら・かじき・ほきなどがおすすめです。さけやあじでもおいしくいただけます。
    • オーブントースターの代わりに魚焼きグリルを使う場合は、衣がこげないように両面をやや弱い中火で約6分間焼きましょう。
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