サーモンのいくら和え

刺身用のサーモンといくらのしょうゆ漬けを時間をかけてなじませた、冷たさと彩りを楽しめる一品。そのままお酒の肴にしても、ごはんにのせても絶品です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    578kcal

  • 塩分​

    6.2g

材料

サーモン(刺身用)
150g
 塩
小さじ1
いくら(しょうゆ漬け)
100g

作り方

  1. サーモンは皮・骨をのぞいて塩をふり、20~30分間おきます。
  2. ペーパータオルで水気をふき、一口大に切ります。
  3. ボウルに(2)・いくらを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ほど冷やします。

    \ POINT /

    • 20~30分後から食べられますが、半日ほど漬けた状態が食べ頃です。
    • サーモンにしょうゆを少々ふってもよいでしょう。

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