アボカドサーモン丼

相性抜群で栄養もタップリのサーモンとアボカドが、手軽などんぶりメニューで食べられるのがうれしいですね。味付けはシンプルなわさびじょうゆで。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    419kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

サーモン(刺身用)
100g
ごはん
茶碗2杯分
アボカド
1/2個
しょうゆ
大さじ1
わさび
小さじ1/2
小ねぎ
少々

作り方

  1. サーモンは包丁でたたき、アボカドは1cm角に切ります。
  2. (1)にしょうゆ・わさびを加え、アボカドがくずれすぎないように軽く混ぜ合わせます。
  3. 器にごはんを盛り、(2)をのせ、小ねぎを散らします。

    \ POINT /

    • お好みで、レモンやライムを添えると、サッパリした味わいがプラスされ、さらにおいしく召しあがれます。
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