アボカドサーモン丼
相性抜群で栄養もタップリのサーモンとアボカドが、手軽などんぶりメニューで食べられるのがうれしいですね。味付けはシンプルなわさびじょうゆで。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
419kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- サーモン(刺身用)
- 100g
- ごはん
- 茶碗2杯分
- アボカド
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1/2
- 小ねぎ
- 少々
作り方
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サーモンは包丁でたたき、アボカドは1cm角に切ります。
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(1)にしょうゆ・わさびを加え、アボカドがくずれすぎないように軽く混ぜ合わせます。
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器にごはんを盛り、(2)をのせ、小ねぎを散らします。
\ POINT /
- お好みで、レモンやライムを添えると、サッパリした味わいがプラスされ、さらにおいしく召しあがれます。
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