香味焼焼がに風味を使ったかにトマトリゾット

トマトの酸味と「香味焼 焼がに風味」のコクで風味抜群。ほのかなにんにくの香りが食欲を刺激します。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    621kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

「香味焼 焼がに風味」
2パック
米(とがない)
1カップ
たまねぎ
1/2個
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ4
2カップ
トマト水煮(缶詰)
200cc
適宜
こしょう
適宜
粉チーズ
小さじ1
パセリ
適宜

作り方

  1. たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
  2. 鍋にオリーブ油、(1)、米をとがずに入れ弱火で米の表面が透き通るくらいまで炒めます。
  3. 水を加えて中火で10~12分鍋にふたをして炊きます。(お好みの方さで時間を調整してください。)
  4. 「香味焼 焼がに風味」とトマト水煮を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調え、ひと煮させます。お皿に盛って粉チーズ、きざんだパセリを飾ります。

    \ POINT /

    • 「香味焼 焼がに風味」の代わりに、「海からサラダフレーク」を使ってもよいでしょう。
    • 炊いたごはんを使って作る場合、作り方(2)、(3)の時間を調整してください。
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