さばのスパニッシュオムレツ

みんなが大好きなオムレツにたっぷり具材を加えて食べ応えのあるメニューです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    424kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2~3人分 ]

さば水煮缶
1缶
たまご
3個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ブラックオリーブ
6粒
粉チーズ
大さじ2
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
適宜
パセリ
適宜

作り方

  1. さば水煮缶は缶汁をきります。じゃがいも・パプリカ1cm角に切ります。オリーブは薄切にします。
  2. たまごをよく溶きほぐし、粉チーズと塩・こしょうをふってよく混ぜます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のじゃがいもをじっくり炒めます。ほとんど火が通ったら(1)の残りの具材を加えて炒め、塩・こしょうをふります。
  4. (2)を流し入れ、ざっくりと混ぜて半熟状に火を通します。蓋をして弱火にし、約1分間蒸し焼きにします。
  5. 器に盛りつけ、みじん切りのパセリを振りかけ、ケチャップを添えます。
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