さばのスパニッシュオムレツ

みんなが大好きなオムレツにたっぷり具材を加えて食べ応えのあるメニューです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    548kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2~3人分 ]

「デンマーク産さばオイル漬」
1缶
たまご
3個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ブラックオリーブ
6粒
粉チーズ
大さじ2
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
適宜
パセリ
適宜

作り方

  1. 「デンマーク産さばオイル漬」は缶汁をきります。じゃがいも・パプリカ1cm角に切ります。オリーブは薄切にします。
  2. たまごをよく溶きほぐし、粉チーズと塩・こしょうをふってよく混ぜます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のじゃがいもをじっくり炒めます。ほとんど火が通ったら(1)の残りの具材を加えて炒め、塩・こしょうをふります。
  4. (2)を流し入れ、ざっくりと混ぜて半熟状に火を通します。蓋をして弱火にし、約1分間蒸し焼きにします。
  5. 器に盛りつけ、みじん切りのパセリを振りかけ、ケチャップを添えます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集