レンジで簡単!さけの塩焼きとしめじの豆乳スープ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    113kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 1人分 ]

「ほしいぶんだけ 炭火焼さけの塩焼き」
1個
しめじ
50g
粉チーズ
山盛り大さじ1
無調整豆乳
125ml
ドライパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 耐熱スープカップにしめじを入れる。
  2. 粉チーズをかける。
  3. 豆乳を注ぐ。
  4. 「ほしいぶんだけ 炭火焼さけの塩焼き」をのせ、ラップをふんわりかける。
  5. 500wの電子レンジで2分半加熱し、パセリを振ったら出来上がり。

    \ POINT /

    • よく混ぜてからお召し上がりください。(混ぜることでスープにとろみが出ます)
    • 電子レンジの機種によって加熱状態が異なるので、様子をみながら調節してください。
    • 加熱しすぎると豆乳が噴きこぼれる場合がありますので、お気を付けください。

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