簡単♪さばみそお豆腐チャンプルー

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    444kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「スルッとふた SABA さばみそ煮」
1缶
木綿豆腐
200g
1個
にんにく(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
1片
長ネギ
1本
ごま油
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、水切り後、手で一口大にちぎる。長ネギは小口切りにして水にさらし、水気をきっておきます。
  2. フライパンに、にんにく、生姜、ごま油を入れて中火にかけ、香りがたってきたら、長ネギの分量の2/3、「スルッとふた SABA さばみそ煮」、木綿豆腐を加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
  3. 溶いた卵を流し入れてサッと炒め合わせ、醤油で味を調えたら、器に盛り、残りの長ネギをかけてできあがり。

    \ POINT /

    • お好みで豆板醤を加えて炒めるのもおすすめです。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集