ほうれん草のごま和え

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    91kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人分 ]

「宮崎産ほうれん草」
100g
白炒りごま(飾り用)
少々

和え衣

白すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
かつおだし(顆粒)
少々

作り方

  1. 「宮崎産ほうれん草」は熱湯でサッとゆでて水にとり、よく水気をしぼります。
  2. ボウルに【和え衣】の材料を合わせてよく混ぜます。
  3. (1)を(2)で和えて盛り付け、白炒りごまを振ります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集