ほうれん草のごま和え
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
91kcal
-
塩分
0.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「宮崎産ほうれん草」
- 100g
- 白炒りごま(飾り用)
- 少々
和え衣
- 白すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- かつおだし(顆粒)
- 少々
作り方
-
「宮崎産ほうれん草」は熱湯でサッとゆでて水にとり、よく水気をしぼります。
-
ボウルに【和え衣】の材料を合わせてよく混ぜます。
-
(1)を(2)で和えて盛り付け、白炒りごまを振ります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。