サラダチキンのチンジャオロース風

サラダチキンでヘルシーチンジャオロース風のおかずが簡単にできあがります!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    118kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「切らずに使えるサラダチキン」
1袋
ピーマン
3個(100g)
たけのこ(水煮)
50g
しょうが
1片
ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
適量

A

100ml
中華スープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. しょうが、ピーマン、たけのこ(水煮)は、千切りにする。
  2. 「切らずに使えるサラダチキン」は、ほぐしておく。
  3. 熱したフライパンに、ごま油をひき、しょうが、ピーマン、たけのこを炒めたら、【A】、(2)を加え、1分ほど煮込む。
  4. 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら、器に盛り付ける。

    \ POINT /

    • お好みで、ラー油やごま油を最後にまわしかけても美味しくいただけます。

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