サラダチキンのチンジャオロース風
                                    
                                サラダチキンでヘルシーチンジャオロース風のおかずが簡単にできあがります!
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調理時間
~10分
 - 
                                            
エネルギー
118kcal
 - 
                                            
塩分
1.7g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「切らずに使えるサラダチキン」
 - 1袋
 - ピーマン
 - 3個(100g)
 - たけのこ(水煮)
 - 50g
 - しょうが
 - 1片
 - ごま油
 - 小さじ2
 - 水溶き片栗粉
 - 適量
 
A
- 水
 - 100ml
 - 中華スープの素
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1/2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - オイスターソース
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 
作り方
- 
                                        しょうが、ピーマン、たけのこ(水煮)は、千切りにする。
 - 
                                        「切らずに使えるサラダチキン」は、ほぐしておく。
 - 
                                        熱したフライパンに、ごま油をひき、しょうが、ピーマン、たけのこを炒めたら、【A】、(2)を加え、1分ほど煮込む。
 - 
                                        水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら、器に盛り付ける。
\ POINT /
- お好みで、ラー油やごま油を最後にまわしかけても美味しくいただけます。
 
 
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