さば味噌麻婆豆腐

さばのうま味とみその風味がマッチした簡単に作れる麻婆豆腐です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    208kcal

  • 塩分​

    2.0g

材料 [ 3人分 ]

「スルッとふたSABAみそ煮」
1缶
木綿豆腐
1丁(350g)
長ねぎ
1/3本
しょうが
1片
にんにく
1片
豆板醤
大さじ1
ごま油
小さじ2

A

100ml
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/4
水溶き片栗粉
適量
小ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 木綿豆腐は、2cm角に切る。
  3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、(1)を炒めたら豆板醤と「スルッとふたSABAみそ煮」を加える。
  4. 「スルッとふたSABAみそ煮」を、よくほぐしながら炒め、Aを加えて弱火で5分ほど煮込む。
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛り、小ねぎをふる。

    \ POINT /

    • 豆板醤の量はお好みで調整してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集