揚げ焼きシューマイのねぎだれがけ

カリッとしたシューマイと、ねぎの風味が効いたタレの相性が抜群の一品。夕飯のおかずにも、おつまみにもおすすめです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    230kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

「えびシューマイ」
12個
ごま油
小さじ2
長ねぎ
1/8本(25g)
レタス
2枚(60g)

A

砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 「えびシューマイ」は袋の表示に従い、温める。レタスはちぎって、お皿に盛り付ける。
  2. 長ねぎはみじん切りにし、【A】と合わせる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、「えびシューマイ」を入れて、カリっとするまで焼く。
  4. (1)のお皿に「えびシューマイ」を盛り付け、(2)をかける。

    \ POINT /

    • お好みで、しょうがやにんにくなどを加えてもおいしくいただけます。
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