たたききゅうりとシューマイの中華和え
 
                                    
                                あっという間にできる簡単一品。シャキシャキのきゅうりとプリっとしたえびシューマイが抜群の組み合わせ。お通しにもぴったりです。
- 
                                            調理時間 5分 
- 
                                            エネルギー 152kcal 
- 
                                            塩分 1.2g 
材料 [ 2人分 ]
- 「えびシューマイ」
- 6個
- きゅうり
- 1本
- 糸唐辛子
- 適宜
A
- ごま油
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 
                                        「えびシューマイ」は袋の表示に従い、温める。きゅうりは端を切り落とし、一口大に叩き割る。
- 
                                        ボウルに、【A】を入れてよく混ぜ合わせ、「えびシューマイ」・きゅうりを加えて和える。
- 
                                        お皿に盛り、お好みで糸唐辛子を添える。\ POINT / - お好みでいりごまを加えても美味しくいただけます。
- できあがりから、少し時間をおくと味が馴染んで更に美味しくなります。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。









 
                       
                       
                       
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

