たたききゅうりとシューマイの中華和え

あっという間にできる簡単一品。シャキシャキのきゅうりとプリっとしたえびシューマイが抜群の組み合わせ。お通しにもぴったりです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    152kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「えびシューマイ」
6個
きゅうり
1本
糸唐辛子
適宜

A

ごま油
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 「えびシューマイ」は袋の表示に従い、温める。きゅうりは端を切り落とし、一口大に叩き割る。
  2. ボウルに、【A】を入れてよく混ぜ合わせ、「えびシューマイ」・きゅうりを加えて和える。
  3. お皿に盛り、お好みで糸唐辛子を添える。

    \ POINT /

    • お好みでいりごまを加えても美味しくいただけます。
    • できあがりから、少し時間をおくと味が馴染んで更に美味しくなります。
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