サラダチキンと白菜のしょうが炒め

  • 調理時間​

    5~7

  • エネルギー​

    114kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「切らずに使えるサラダチキン」
1袋
白菜
200g
しょうが
1かけ(8g)
ごま油
小さじ2

A

白だし
小さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 白菜は芯と葉に分け、5cm長さの細切りにする。
    しょうがは太めの千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、白菜の芯・しょうがを入れて炒める。
  3. しんなりしてきたら白菜の葉・「切らずに使えるサラダチキン」を入れてサッと炒め、合わせた【A】を加えて強火で炒め合わせる。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集