えびシューマイのえびチリ風

えびシューマイと、レンジで作るチリソースで簡単にえびチリ風が楽しめます。お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    230kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

ほしいぶんだけえびシューマイ
1袋(12個)
ごま油
小さじ1
リーフレタス
1枚

A

大さじ4
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
中華スープの素
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
少々
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
しょうが(すりおろし)
少々
にんにく(すりおろし)
少々

作り方

  1. ほしいぶんだけえびシューマイは、袋の表示に従い解凍後、トースターで3分ほど、カリカリになるまで焼きます。
  2. 【A】を大きめの耐熱ボウルに入れてよくかき混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱後、すぐにかき混ぜます。
  3. (2)に(1)、ごま油を加えて、サッと和え、リーフレタスをしいたお皿に盛りつけて完成です。

    \ POINT /

    • 豆板醤の量はお好みで調整してください。
    • トースターは1000Wのものを使用しています。
    • 耐熱ボウルは、1000mlのものを使用しています。
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