チーズインサーモン

フライパンで簡単料理!
サーモンにほうれん草を混ぜ込んだクリームチーズソースを挟んで焼き上げました♪ふっくりジューシーな仕上がりでボリュームたっぷりです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    641kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

サーモン(無塩)
2切
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g

【マリネ液】

適量
こしょう
適量
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

【クリームソース】

冷凍または茹でたほうれん草
30g
クリームチーズ
50g
とろけるチーズ
30g
おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. サーモンを塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル、で約10分マリネします。
  2. クリームソースをつくります。 常温でやわからくしたクリームチーズに、ほうれん草、とろけるチーズ、おろしにんにく、を混ぜます。
  3. サーモンに切れ込みを入れクリームソースを詰めます。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイル、バターを入れサーモンを両面焼きます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集