材料 [ 2人分 ]
- 減塩50% さけあらほぐし
- 25g
- ごはん
- 茶わん2杯分
- のり
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
ごはんに「さけあらほぐし」を混ぜ合わせます。
-
■おばけかぼちゃ
ラップにさけごはんをのせ ひとくち大に丸めます。のりを切って目と口をつくり、おばけかぼちゃをつくります。
-
■くろねこ
ラップにのり・さけごはんをのせ ひとくち大に丸めます。チーズとのりで目と耳をつくります。 -
■きゅうりのフランケンシュタイン
きゅうりをピーラーで薄くスライスし、塩をかけてしんなりさせます。
きゅうりを並べ、さけごはんをのせ ひとくち大に丸めます。チーズと黒ごまで目をつくります。\ POINT /
- お弁当にいれても楽しいですよ。
- ひとくちサイズで、おやつなど小腹がすいた時にぴったりです。
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