くるくるチーズかまぼこ

おつまみやおやつにおすすめの、くるくるとした見た目が楽しいチーズかまぼこです。軽く炒めることでトロっとしたチーズがおいしい!
-
調理時間
5分
-
エネルギー
117kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 濃厚チーズかまぼこ
- 4本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
「濃厚チーズかまぼこ」のフィルムをはがし、半分に切る。
-
(1)を串に刺し、上の方かららせん状に切れ目を入れてからそっと伸ばす。
-
フライパンを温め、サラダ油を入れて(1)を軽く炒める。
\ POINT /
- らせんの幅が狭いと、伸ばす際に切れやすいので、7~10mm程度の幅で切れ目を入れるのがおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。