くるくるチーズかまぼこ

おつまみやおやつにおすすめの、くるくるとした見た目が楽しいチーズかまぼこです。軽く炒めることでトロっとしたチーズがおいしい!

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    117kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

濃厚チーズかまぼこ
4本
サラダ油
適量

作り方

  1. 「濃厚チーズかまぼこ」のフィルムをはがし、半分に切る。
  2. (1)を串に刺し、上の方かららせん状に切れ目を入れてからそっと伸ばす。
  3. フライパンを温め、サラダ油を入れて(1)を軽く炒める。

    \ POINT /

    • らせんの幅が狭いと、伸ばす際に切れやすいので、7~10mm程度の幅で切れ目を入れるのがおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集