旨辛!いわし缶チーズタッカルビ風
いわし缶の辛みとまろやかなチーズがマッチ!おつまみにもおすすめの1品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
307kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- スルッとふたいわし(唐辛子一本入り)
- 1缶
- カット野菜(炒め野菜ミックス)
- 100g
- ピザ用チーズ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1/2
A
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
ボウルにカット野菜、「スルッとふたいわし」の缶汁、【A】を入れて混ぜ合わせる。
-
フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて(1)を炒める。
-
(2)の野菜がしんなりしてきたら、軽くほぐした「スルッとふたいわし」を加え軽く炒めます。
-
全体に味がなじんだらピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで加熱します。
\ POINT /
- 野菜が焦げないよう、火を調節しながら加熱してください。
- お皿に盛付けをしたい場合は、(3)まで作って耐熱の器に盛り、チーズをかけて電子レンジでチーズがとけるまで加熱するときれいに仕上がります。
- 今回使用したものはキャベツ・にんじん・たまねぎ・ピーマンが入っています。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。