旨辛!いわし缶チーズタッカルビ風

いわし缶の辛みとまろやかなチーズがマッチ!おつまみにもおすすめの1品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    307kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

スルッとふたいわし(唐辛子一本入り)
1缶
カット野菜(炒め野菜ミックス)
100g
ピザ用チーズ
50g
ごま油
大さじ1/2

A

醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. ボウルにカット野菜、「スルッとふたいわし」の缶汁、【A】を入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて(1)を炒める。
  3. (2)の野菜がしんなりしてきたら、軽くほぐした「スルッとふたいわし」を加え軽く炒めます。
  4. 全体に味がなじんだらピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで加熱します。

    \ POINT /

    • 野菜が焦げないよう、火を調節しながら加熱してください。
    • お皿に盛付けをしたい場合は、(3)まで作って耐熱の器に盛り、チーズをかけて電子レンジでチーズがとけるまで加熱するときれいに仕上がります。
    • 今回使用したものはキャベツ・にんじん・たまねぎ・ピーマンが入っています。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集