旨辛!いわし缶チーズタッカルビ風
                                    
                                いわし缶の辛みとまろやかなチーズがマッチ!おつまみにもおすすめの1品です。
- 
                                            
調理時間
10分
 - 
                                            
エネルギー
307kcal
 - 
                                            
塩分
2.4g
 
材料 [ 2人分 ]
- スルッとふたいわし(唐辛子一本入り)
 - 1缶
 - カット野菜(炒め野菜ミックス)
 - 100g
 - ピザ用チーズ
 - 50g
 - ごま油
 - 大さじ1/2
 
A
- 醤油
 - 小さじ2
 - 砂糖
 - 小さじ2
 
作り方
- 
                                        ボウルにカット野菜、「スルッとふたいわし」の缶汁、【A】を入れて混ぜ合わせる。
 - 
                                        フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて(1)を炒める。
 - 
                                        (2)の野菜がしんなりしてきたら、軽くほぐした「スルッとふたいわし」を加え軽く炒めます。
 - 
                                        全体に味がなじんだらピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで加熱します。
\ POINT /
- 野菜が焦げないよう、火を調節しながら加熱してください。
 - お皿に盛付けをしたい場合は、(3)まで作って耐熱の器に盛り、チーズをかけて電子レンジでチーズがとけるまで加熱するときれいに仕上がります。
 - 今回使用したものはキャベツ・にんじん・たまねぎ・ピーマンが入っています。
 
 
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。





                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

