いわしとじゃがいものみそ煮
甘辛い味付けでごはんがすすみます! ささっと作れてあともう1品におすすめです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
274kcal
-
塩分
2.0g
材料 [ 1人分 ]
- 「いわしみそ煮」
- 1缶
- じゃがいも
- 中1個
A
- 水
- 50CC
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジでやわらかくしておく。
-
鍋に「いわしみそ煮」の缶汁と【A】、(1)を入れ中火で煮る。
-
(2)の汁が半量ほどになったら、「いわしみそ煮」の身を一口大にちぎって加え軽く煮たら出来上がり。
\ POINT /
- いわしの身が崩れやすいので、鍋で煮る際は優しく混ぜ合わせてください。
- 七味や刻みのりなどをトッピングするのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。