いわしとじゃがいものみそ煮
                                    
                                甘辛い味付けでごはんがすすみます! ささっと作れてあともう1品におすすめです。
- 
                                            
調理時間
15分
 - 
                                            
エネルギー
274kcal
 - 
                                            
塩分
2.0g
 
材料 [ 1人分 ]
- 「いわしみそ煮」
 - 1缶
 - じゃがいも
 - 中1個
 
A
- 水
 - 50CC
 - めんつゆ(3倍濃縮)
 - 小さじ1
 
作り方
- 
                                        じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジでやわらかくしておく。
 - 
                                        鍋に「いわしみそ煮」の缶汁と【A】、(1)を入れ中火で煮る。
 - 
                                        (2)の汁が半量ほどになったら、「いわしみそ煮」の身を一口大にちぎって加え軽く煮たら出来上がり。
\ POINT /
- いわしの身が崩れやすいので、鍋で煮る際は優しく混ぜ合わせてください。
 - 七味や刻みのりなどをトッピングするのもおすすめです。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。






                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

