いわしとじゃがいものみそ煮

甘辛い味付けでごはんがすすみます! ささっと作れてあともう1品におすすめです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    274kcal

  • 塩分​

    2.0g

材料 [ 1人分 ]

「いわしみそ煮」
1缶
じゃがいも
中1個

A

50CC
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジでやわらかくしておく。
  2. 鍋に「いわしみそ煮」の缶汁と【A】、(1)を入れ中火で煮る。
  3. (2)の汁が半量ほどになったら、「いわしみそ煮」の身を一口大にちぎって加え軽く煮たら出来上がり。

    \ POINT /

    • いわしの身が崩れやすいので、鍋で煮る際は優しく混ぜ合わせてください。
    • 七味や刻みのりなどをトッピングするのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集