チーズかまぼこトッポギ風

チーズかまぼこを使って、コチュジャンのうま味と辛味が効いたトッポギ風に仕上げました。おかずはもちろんおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    118kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
1袋(4本)
長ねぎ
1/4本
キャベツ
50g
水溶き片栗粉
適量
白いりごま
適量

A

100g
コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ2
中華スープの素
小さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は横半分に切る。長ねぎは、斜め切りにし、キャベツはざく切りにする。
  2. 小鍋に【A】を入れて混ぜ合わせたら、長ねぎ、キャベツも加えて中火にかけ沸騰後、5~8分、野菜がしんなりとするまで煮込む。
  3. 「チーズかまぼこ」を加えて温めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り、白いりごまをふる。

    \ POINT /

    • お好みでじゃがいもを一緒に入れて煮込むのもおすすめです。
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