青菜とチーズかまぼこの卵炒め

あっという間にできる簡単おかずの一品。卵とチーズかまぼこでボリューミーかつ、小松菜でヘルシーに仕上げます。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    177kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
2本
小松菜
2株
3個
サラダ油
小さじ1

A

みりん
小さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 小松菜は5cmに切る。「チーズかまぼこ」は、斜め4等分に切る。
  2. 卵をボウルに割り入れて、よく溶きほぐす。
  3. 熱したフライパンにサラダ油の半量をひき、(2)を入れてサッと炒めたら取り出しておく。
  4. (3)のフライパンをキッチンペーパーなどで軽くふき、残りのサラダ油を入れて、小松菜・「チーズかまぼこ」を加えてサッと炒め、【A】で調味する。
  5. 最後に(3)を加え合わせる。

    \ POINT /

    • 卵だけを最初に炒めておくことでふんわりとした食感を楽しむことができます。

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