韓国風スープパスタ
                                    
                                にんにくとオリーブ油の風味が驚くほどマッチした韓国風スープスパゲッティ。韓国のりのアクセントも効いています。
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調理時間
20分
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エネルギー
588kcal
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塩分
4.9g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「スンドゥブチゲの素(辛口) 」
 - 1袋
 - 「冷凍シーフードミックス(解凍済)」
 - 1袋(170g)
 - 酒
 - 大さじ1
 - にんにく
 - 1片
 - オリーブ油
 - 大さじ2
 - スパゲッティ
 - 160g
 - 韓国のり
 - 適量
 - 小ねぎ
 - 適量
 
作り方
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                                        【下準備】
大き目の鍋に、スパゲッティを茹でるための湯を沸かす。
「冷凍シーフードミックス」はパッケージを参考に解凍しておく。 - 
                                        にんにくは薄切りにする。小ねぎは斜め薄切りにして水に浸けて、くるくるとしてきたら、水気を切る。
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                                        フライパンににんにく、オリーブ油を入れて中火にかけ、にんにくがこんがりと色づき、香りがたってきたら取り出す。解凍した「冷凍シーフードミックス」、酒を加えて炒めたら、「スンドゥブチゲの素」を加えて2/3量程度になるまで煮詰める。
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                                        用意しておいた湯(下準備)に塩(分量外)を加えてスパゲッティを入れ、表示より1~2分短めに茹でる。
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                                        (4)のスパゲッティのお湯を切り、(3)に合わせて塩・こしょうで味を調えたら、器に盛り、韓国のりをちぎりながらかけたら(3)のにんにくをちらし、小ねぎを添える。
\ POINT /
- にんにくをこんがりと焼いていることでパリパリとした食感も愉しむことができます。
 - 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」を使ってもおいしく召しあがれます。
 
 
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