スンドゥブプデチゲ
具沢山でボリューム満点のプデチゲをスンドゥブチゲの素を使って簡単に。辛みが効いたパンチのある味にチーズがからんで食欲も増進!
-
調理時間
15分
-
エネルギー
599kcal
-
塩分
5.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「スンドゥブチゲの素(辛口)」
- 1袋
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キムチ
- 50g
- もやし
- 1/2袋(100g)
- にら
- 2本(10g)
- インスタントラーメン
- 1食分
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
にらは、5cm長さに切る。「おさかなのソーセージ」は斜め1cm厚さに切る。豚バラ薄切り肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。
-
鍋に豚バラ薄切り肉・キムチ・もやし・「おさかなのソーセージ」を入れたら、「スンドゥブチゲの素」を注ぎ入れて蓋をして中火にかける。
-
沸騰後、具材を鍋の端によせ、インスタントラーメンを真ん中に加え、蓋をしてそのまま2分ほど煮込み、ラーメンをほぐしたら、にら・ピザ用チーズを加える。
-
ピザ用チーズがとけて、すべての具材に火が通ればできあがり。
\ POINT /
- 具材はお好みでキャベツやにんじん、きのこなども組み合わせることができます。
- 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」を使ってもおいしく召しあがれます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。