スンドゥブ冷麺風そうめん
スンドゥブチゲの素とそうめんを使って簡単に冷麺風の一品ができます。暑い季節にもさっぱりいただけます。
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調理時間
10分
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エネルギー
668kcal
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塩分
5.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さば水煮」
- 1缶
- きゅうり
- 5cm
- キムチ
- 50g
- ゆでたまご
- 1個
- 素麺
- 200g
- 白いりごま
- 適量
A
- 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」
- 1袋
- 水
- 100ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
作り方
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「SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さば水煮」 を身と汁に分け、身はほぐす。
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【A】の材料とさば水煮の汁を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
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きゅうりは、6~7mmの輪切りにし、ゆで玉子は半分に切る。
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鍋に湯をわかし、素麺を入れてゆでたら、流水でしめて、水気をよく切る。
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お皿に、素麺を盛り、(2)を注ぎ入れ、さば水煮の身・きゅうり・キムチ・ゆで玉子をバランスよく盛り付け、白いりごまをふる。
\ POINT /
- さば水煮缶は、冷凍シーフードミックスをゆでて代用することも可能です。
- お好みでお酢を回しかけていただくのもおすすめです。
- 「スンドゥブチゲの素(辛口)」を使ってもおいしく召しあがれます。
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