速筋タンパクソーセージのキンパ

ボリュームがありながらさっぱりとした仕上がりのキンパ。速筋タンパクソーセージを使うので手軽に作れます。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    488kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人分 ]

「速筋タンパクソーセージ減塩MSC」
2本
にんじん
1/4本(50g)
ほうれん草
3株(60g)
たくあん
40g
温かいごはん
400g
焼きのり(全形)
2枚
白いりごま
適量

A

ごま油
小さじ1
中華スープの素
小さじ1/4
少々

B

ごま油
小さじ1/2
中華スープの素
小さじ1/4
少々

C

ごま油
小さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. たくあんは、幅1cmの棒状に切る。
  2. にんじんはせん切りにし、熱したフライパンに【A】のごま油をひいたら、にんじんを加えて炒め、【A】の残りの調味料を加えて調味する。
  3. ほうれん草は沸騰したお湯でゆでて、冷水にさらし、水気を切って3cm幅に切ったら、ボウルに入れて【B】で和える。
  4. 温かいごはんに【C】を加えて混ぜ合わせる。
  5. 巻きすに焼きのりを縦長にのせ、ごはんの半量を手前から3/4の幅まで広げたら、(3)・(2)・「速筋タンパクソーセージ減塩MSC」・(1)のそれぞれ半量を順に並べ、手前から巻いて形をととのえる。
  6. 同様に残りの食材で、もう1本作る。
  7. 包丁で食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけ、白いりごまをふる。

    \ POINT /

    • 巻く際には、具材を抑えながら、おもいきって一気に巻くと崩れにくくなります。
    • お好みでキムチを一緒に巻くのもおすすめです。
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