速筋タンパクソーセージのキンパ
ボリュームがありながらさっぱりとした仕上がりのキンパ。速筋タンパクソーセージを使うので手軽に作れます。
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調理時間
25分
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エネルギー
488kcal
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塩分
2.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「速筋タンパクソーセージ減塩MSC」
- 2本
- にんじん
- 1/4本(50g)
- ほうれん草
- 3株(60g)
- たくあん
- 40g
- 温かいごはん
- 400g
- 焼きのり(全形)
- 2枚
- 白いりごま
- 適量
A
- ごま油
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
B
- ごま油
- 小さじ1/2
- 中華スープの素
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
C
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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たくあんは、幅1cmの棒状に切る。
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にんじんはせん切りにし、熱したフライパンに【A】のごま油をひいたら、にんじんを加えて炒め、【A】の残りの調味料を加えて調味する。
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ほうれん草は沸騰したお湯でゆでて、冷水にさらし、水気を切って3cm幅に切ったら、ボウルに入れて【B】で和える。
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温かいごはんに【C】を加えて混ぜ合わせる。
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巻きすに焼きのりを縦長にのせ、ごはんの半量を手前から3/4の幅まで広げたら、(3)・(2)・「速筋タンパクソーセージ減塩MSC」・(1)のそれぞれ半量を順に並べ、手前から巻いて形をととのえる。
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同様に残りの食材で、もう1本作る。
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包丁で食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけ、白いりごまをふる。
\ POINT /
- 巻く際には、具材を抑えながら、おもいきって一気に巻くと崩れにくくなります。
- お好みでキムチを一緒に巻くのもおすすめです。
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