スンドゥブかにかまごはん
                                    
                                「スンドゥブチゲの素」のうま味と「海からサラダフレーク」の優しい味わいがマッチ。炊飯器で炊くだけで大満足な一品に。
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調理時間
5分
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エネルギー
244kcal
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塩分
1.8g
 
材料 [ 6人分 ]
- 米
 - 2合
 - 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」
 - 1袋
 - 水
 - 適量
 - 「海からサラダフレーク」
 - 1パック(120g)
 - たくあん
 - 80g
 - かいわれ大根
 - 適量
 
作り方
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                                        米は、洗って30分ほど浸水し、水気をしっかり切る。
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                                        炊飯器に米、「スンドゥブチゲの素」を入れたら、炊飯器の目盛りの2合の少し下まで水を足し、「海からサラダフレーク」をのせて通常通りに炊飯する。
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                                        米を炊いている間に、たくあんを7~8mm角に切る。かいわれ大根は食べやすい長さに切る。
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                                        炊き上がったら、(3)のたくあんを加え、さっくりと混ぜ合わせてから器に盛り、かいわれ大根をそえる。
\ POINT /
- たくあんを入れることでカリカリと楽しい食感になりますが、無くても十分美味しくいただけますので、適宜ご調整ください。
 - 調理時間は、米の浸水時間・炊飯時間を除いたものになります。
 
 
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