おさかなバーとたっぷりトマトのサラダ
手軽にビタミン、食物繊維などが摂れるトマトサラダに、チーズやドライトマトの風味が効いたおさかなバーを合わせることで、手軽にたんぱく質をプラスすることができます。
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調理時間
5分
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エネルギー
126kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 速筋タンパクおさかなバー(チーズとトマト)
- 1本
- トマト
- 1個
- ブラックオリーブ(スライス)
- 15g
- リーフレタス
- 1枚
A
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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速筋タンパクおさかなバー(チーズとトマト)は、斜め1cmに切る。トマトはくし切りにする。リーフレタスはちぎる。
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【A】の材料をボウルなどに入れて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
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お皿にリーフレタスを盛り付けたら、速筋タンパクおさかなバー(チーズとトマト)、トマト、オリーブをバランスよく盛り付け、ドレッシングを添え、食べる際に、お好みの量をかけていただく。
\ POINT /
- お好みで玉ねぎの薄切りをプラスするのもおすすめです。
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