おさかなバーとアボカドの和風サラダ

お出汁の風味も効いたうま味とコクのバランスが良いサラダです。枝豆やひじき入りのおさかなバーを合わせることで、たんぱく質の他、食物繊維や不足しがちなカルシウムなども補うことができます。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    110kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

速筋タンパクおさかなバー(枝豆とひじき)
1本
アボカド
1/2個
リーフレタス
2枚
小ねぎ
2本

A

ポン酢しょうゆ
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 速筋タンパクおさかなバー(枝豆とひじき)は、1cm幅に切る。アボカドは、皮をむいて一口大に切る。リーフレタスはちぎる。小ねぎは小口切りにする。
  2. 【A】の材料をボウルなどに入れて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. お皿に、リーフレタス、アボカド、おさかなバーをバランスよく盛り付けたら、小ねぎをふり、ドレッシングを添え、食べる際に、お好みの量をかけていただく。

    \ POINT /

    • ドレッシングにいりごまをプラスするのもおすすめです。
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