銀鮭のみそバター鍋

ふっくら切り身は「骨なし」なので食べやすく、鍋物にもおすすめ。みそバター風味でお子さまも食べやすい味わいです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    379kcal

  • 塩分​

    3.2g

材料 [ 2人分 ]

ふっくら切身 骨なし 銀鮭
2切(60g×2)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
キャベツ
200g
じゃがいも
中1個(150g)
たまねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2袋(50g)
ブロッコリー(冷凍)
50g
スイートコーン
50g
バター
15g

A

400ml
コンソメ顆粒
小さじ1
みそ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐は4等分に、キャベツはざく切りに、じゃがいもは皮をむいて一口大に、たまねぎは4等分のくし形切りに、しめじは石突きを取り手でほぐします。凍った銀鮭は半分に切ります(※)。
    ※ 室温に数分出しておくと切りやすくなります。
  2. 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら銀鮭、じゃがいも、たまねぎを入れてふたをし、弱めの中火で5分煮ます。残りの(1)の具材を入れてさらに5分ほど煮ます。
  3. ブロッコリーとスイートコーンを入れてさっと煮たら、バターをのせます。

    \ POINT /

    • ブロッコリーの他、チンゲンサイなどの青菜でも。お好みの野菜でアレンジ可能です。
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