水菜と厚揚げの柚子こしょうなめ茸サラダ

柚子こしょうなめ茸とオリーブオイルの意外な組み合わせが美味しい一品。水菜とたまねぎでほんのり和風のサラダを楽しむことができます。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    98kcal

  • 塩分​

    0.4g

材料 [ 2人分 ]

水菜
1株(70g)
たまねぎ
1/16個(10g)
油揚げ(8cm×14cm)
1/2枚

A

「柚子こしょうなめ茸」
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 水菜は3cm長さに切り、たまねぎは輪切りの薄切りにする。油揚げは短冊に切り、トースターで2~3分、こんがりするまで焼く。
  2. 【A】の材料を混ぜ合わせる。
  3. お皿に水菜、たまねぎ、油揚げをバランスよく盛り、(2)をかけていただく。

    \ POINT /

    • トースターは1000W230℃のものを使用しています。適宜、ご調整ください。
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