明太子なめ茸チヂミ
簡単に奥深い味わいのチヂミができあがる嬉しいレシピ。明太子の風味も効いて、おつまみにもおかずにもぴったりです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
247kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- ニラ
- 50g
- 「明太子なめ茸」
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
A
- 水
- 100ml
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 30g
- 卵
- 1/2個(25g)
B
- 「明太子なめ茸」
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
ニラは5cm長さに切る。
-
【A】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせたら、「明太子なめ茸」、ニラを加えて混ぜ合わせる。
-
熱したフライパンにごま油の半量をひき、(2)を入れて両面こんがりと焼く。
-
最後に残りのごま油をフライパンの淵から入れて更によく焼く。
-
お好みの大きさに切り、お皿に盛り付けたら、【B】を合わせたタレをそえていただく。
\ POINT /
- 最後にチヂミの生地をごま油で焼くことでカリカリとして香ばしいチヂミにできあがります。
- タレはポン酢しょうゆや、コチュジャンなどお好みのものでもお楽しみいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。