明太子なめ茸チヂミ

簡単に奥深い味わいのチヂミができあがる嬉しいレシピ。明太子の風味も効いて、おつまみにもおかずにもぴったりです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    247kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

ニラ
50g
「明太子なめ茸」
50g
ごま油
大さじ1

A

100ml
薄力粉
50g
片栗粉
30g
1/2個(25g)

B

「明太子なめ茸」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
白いりごま
少々

作り方

  1. ニラは5cm長さに切る。
  2. 【A】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせたら、「明太子なめ茸」、ニラを加えて混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにごま油の半量をひき、(2)を入れて両面こんがりと焼く。
  4. 最後に残りのごま油をフライパンの淵から入れて更によく焼く。
  5. お好みの大きさに切り、お皿に盛り付けたら、【B】を合わせたタレをそえていただく。

    \ POINT /

    • 最後にチヂミの生地をごま油で焼くことでカリカリとして香ばしいチヂミにできあがります。
    • タレはポン酢しょうゆや、コチュジャンなどお好みのものでもお楽しみいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集